20 апреля 2015, 05:33

В Сочи руководители органов соцзащиты выступили в поддержку семьи Савельевых

Руководитель отдела управления социальной защиты населения в Адлерском районе обратился в суд с ходатайством с просьбой сохранить право проживания за семьей Савельевых в занимаемом ими доме. С аналогичным ходатайством в суд обратился руководитель Социального центра Адлерского района. 

Семья Савельевых, лишившаяся жилья во время подготовки к Олимпиаде, в ночь на 23 февраля переехала в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 23 марта Савельевы подали встречный иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на этот дом. 9 апреля суд отказал в принятии встречного иска. 17 апреля суд отклонил все ходатайства стороны ответчика. В знак протеста Савельевы покинули зал суда.

Руководители двух структур социальной защиты населения обратились с ходатайствами в адрес судьи Адлерского районного суда Сергея Машевеца. Копии документов имеются в распоряжении "Кавказского узла". 

"Учитывая нахождение семьи Савельевых в столь трудной жизненной ситуации, в целях защиты прав несовершеннолетних детей, в порядке исключения просим сохранить право проживания семьи в спорном доме", - говорится в документе за подписью руководителя адлерского отдела управления социальной защиты населения И. Вилисовой.

В ходатайстве за подписью директора Социального центра Адлерского района министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края Ю. Глущенко в адрес суда отмечается, что главная проблема в семье - отсутствие жилья. 

"В связи со сложившейся труднейшей жизненной ситуацией, выразившейся в многочисленных выселениях с мест жительства, потере имущества, малообеспеченности, нарушениях прав несовершеннолетних детей, семья Савельевых, отчаявшись, самовольно заселилась в дом, принадлежащий Упрдор "Черноморье". Учитывая, что семье негде проживать, в интересах несовершеннолетних детей, в порядке исключения просим вас сохранить за семьей Савельевых занимаемое жилое помещение", - говорится в документе.

Судья Сергей Машевец подтвердил корреспонденту, что два документа получены и приобщены им к материалам дела.

Напомним, ранее коллективное заявление с требованием защитить права семьи Савельевых в Сочи в суд направили 50 жителей деревни Пещерка Алтайского края, уроженкой которого является Людмила Савельева. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей