Галина Тихенко во время одиночного пикета против политических репрессий. Волгоград, 19 апреля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 апреля 2015, 02:46

Четыре одиночных пикета против политических репрессий прошли в Волгограде

В центре Волгограда 19 апреля прошли четыре одиночных пикета. Участники выступили против репрессий по политическому признаку и с критикой проводимой Россией внешней политики, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикеты прошли у центрального рынка с 15 до 18 часов. Пикетчики — активисты Наталья Дорожнова, Галина Сучкова, Галина Тихенко и Анатолий Елдыркин стояли на расстоянии более 25 метров друг от друга. Они стояли с плакатами «Создателей криминального государства и их преемников — к ответу!», «Почем Крым для народа, отец Владимир?», «Виновные сажают невиновных»», «Долой политический террор!», «Требуем выполнения Конституции России!».

Плакаты Натальи Дорожновой. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"«Кто-то агрессивно реагирует, кто-то молчит, - рассказал Анатолий Елдыркин корреспонденту «Кавказского узла» о реакции прохожих. - Одна чуть с дракой не кинулась. Я сказал, что дискутировать не положено и предложил обменяться телефонами, встретиться и тогда дискутировать. Женщина говорила, что перед днем Победы мы позорим Россию, телефон не дала. Я ответил, что это она своим равнодушием позорит Россию».

Елдыркин рассказал, что не смог согласовать проведение массового пикета с властями. «14 апреля я подал уведомление, чтобы провести пикет у Центробанка, - сказал пикетчик. - 15 мне сказали, что там будет проводиться соцопрос. Я просил другое время, но сказали, что все время занято».

По его словам, подобные отказы он получил на предложение провести акцию около памятника Ленину, фонтана «Искусство», на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина. «Посоветовали "гайд-парк". Но "гайд-парк" согласовывать не нужно! Наши активисты отказались проводить там пикет из-за отдаленности», - отметил активист.

«Мой пикет антикризисный, против беспредела и политического террора, против репрессий, против того, что затыкают рот и не дают говорить, устраивают на нас нападения, - сказала Галина Тихенко корреспонденту «Кавказского узла». - Люди разделены на "наших" и "не наших"... Это пикет против коррупции, за честную власть, за демократический выбор России».

Одиночные пикеты против присоединения Крыма и за соблюдение законов РФ. Волгоград, 19 апреля 2015 года.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Прохожие реагируют больше на плакат о Крыме, молодежь соглашается с плакатом о политическом терроре, пояснила она.

«Полиция проверила документы, претензий к нам не было», - отметила активистка.

Дискуссия развернулась около плакатов Натальи Дорожновой, посвященных Крыму. «Я «за», я уже телефон у активистки взяла, чтобы помогать», - заявила корреспонденту прохожая по имени Вера.

Против высказались двое молодых людей. «Конечно, я против, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из них Алексей. - Потому что у меня в Крыму живут родственники и друзья... Крым - исторически наша территория, это не оспорить никак».

Комментарии властей Волгограда в связи с требованиями участников пикетов пока не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей