Галина Тихенко во время одиночного пикета против политических репрессий. Волгоград, 19 апреля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 апреля 2015, 02:46

Четыре одиночных пикета против политических репрессий прошли в Волгограде

В центре Волгограда 19 апреля прошли четыре одиночных пикета. Участники выступили против репрессий по политическому признаку и с критикой проводимой Россией внешней политики, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикеты прошли у центрального рынка с 15 до 18 часов. Пикетчики — активисты Наталья Дорожнова, Галина Сучкова, Галина Тихенко и Анатолий Елдыркин стояли на расстоянии более 25 метров друг от друга. Они стояли с плакатами «Создателей криминального государства и их преемников — к ответу!», «Почем Крым для народа, отец Владимир?», «Виновные сажают невиновных»», «Долой политический террор!», «Требуем выполнения Конституции России!».

Плакаты Натальи Дорожновой. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"«Кто-то агрессивно реагирует, кто-то молчит, - рассказал Анатолий Елдыркин корреспонденту «Кавказского узла» о реакции прохожих. - Одна чуть с дракой не кинулась. Я сказал, что дискутировать не положено и предложил обменяться телефонами, встретиться и тогда дискутировать. Женщина говорила, что перед днем Победы мы позорим Россию, телефон не дала. Я ответил, что это она своим равнодушием позорит Россию».

Елдыркин рассказал, что не смог согласовать проведение массового пикета с властями. «14 апреля я подал уведомление, чтобы провести пикет у Центробанка, - сказал пикетчик. - 15 мне сказали, что там будет проводиться соцопрос. Я просил другое время, но сказали, что все время занято».

По его словам, подобные отказы он получил на предложение провести акцию около памятника Ленину, фонтана «Искусство», на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина. «Посоветовали "гайд-парк". Но "гайд-парк" согласовывать не нужно! Наши активисты отказались проводить там пикет из-за отдаленности», - отметил активист.

«Мой пикет антикризисный, против беспредела и политического террора, против репрессий, против того, что затыкают рот и не дают говорить, устраивают на нас нападения, - сказала Галина Тихенко корреспонденту «Кавказского узла». - Люди разделены на "наших" и "не наших"... Это пикет против коррупции, за честную власть, за демократический выбор России».

Одиночные пикеты против присоединения Крыма и за соблюдение законов РФ. Волгоград, 19 апреля 2015 года.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Прохожие реагируют больше на плакат о Крыме, молодежь соглашается с плакатом о политическом терроре, пояснила она.

«Полиция проверила документы, претензий к нам не было», - отметила активистка.

Дискуссия развернулась около плакатов Натальи Дорожновой, посвященных Крыму. «Я «за», я уже телефон у активистки взяла, чтобы помогать», - заявила корреспонденту прохожая по имени Вера.

Против высказались двое молодых людей. «Конечно, я против, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из них Алексей. - Потому что у меня в Крыму живут родственники и друзья... Крым - исторически наша территория, это не оспорить никак».

Комментарии властей Волгограда в связи с требованиями участников пикетов пока не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей