19 апреля 2015, 23:18

НАК сообщил о возобновлении активной фазы спецоперации в Буйнакске

Активная фаза спецоперации в пригороде Буйнакска возобновлена после попытки прорыва боевиков из блокированного дома, убиты двое, сообщили в Национальном террористическом комитете. Силовики предполагают, что в числе заблокированных находятся главари международных террористических организаций.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Буйнакске по решению оперативного штаба Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В поселке Герей-Авлак, пригороде Буйнакска, сотрудники правоохранительных органов блокировали домовладение, где, по их данным, укрываются боевики. В ходе переговоров из дома были выведены дети, после чего начался штурм. В ходе штурма произошло частичное обрушение дома. Источник в правоохранительных органах заявил, что силовиками были убиты трое боевиков, среди которых может быть лидер запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". С наступлением темноты активную фазу спецоперации было решено приостановить до утра.

Вечером активная фаза спецоперации была возобновлена после того, как в доме произошел мощный взрыв и из окон была открыта стрельба, передает со ссылкой на НАК в 22.58 мск ТАСС.

"По предварительным данным, среди блокированных бандитов - ряд главарей одной из международных террористических организаций", - отметили в НАК. В ведомстве также сообщили, что при попытке прорыва два человека были убиты силовиками.

По данным НАК, завершение операции планируется с наступлением светлого времени суток, пишет РИА "Новости".

Согласно сообщению Национального террористического комитета, в начале спецоперации жители близлежащих домов в целях безопасности были эвакуированы. При этом, по информации НАК, в заблокированном доме находились также две женщины и ребенок, в результате переговоров из дома был выпущен ребенок, однако женщины не покинули дом, уточняет "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости