19 апреля 2015, 23:18

НАК сообщил о возобновлении активной фазы спецоперации в Буйнакске

Активная фаза спецоперации в пригороде Буйнакска возобновлена после попытки прорыва боевиков из блокированного дома, убиты двое, сообщили в Национальном террористическом комитете. Силовики предполагают, что в числе заблокированных находятся главари международных террористических организаций.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Буйнакске по решению оперативного штаба Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В поселке Герей-Авлак, пригороде Буйнакска, сотрудники правоохранительных органов блокировали домовладение, где, по их данным, укрываются боевики. В ходе переговоров из дома были выведены дети, после чего начался штурм. В ходе штурма произошло частичное обрушение дома. Источник в правоохранительных органах заявил, что силовиками были убиты трое боевиков, среди которых может быть лидер запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". С наступлением темноты активную фазу спецоперации было решено приостановить до утра.

Вечером активная фаза спецоперации была возобновлена после того, как в доме произошел мощный взрыв и из окон была открыта стрельба, передает со ссылкой на НАК в 22.58 мск ТАСС.

"По предварительным данным, среди блокированных бандитов - ряд главарей одной из международных террористических организаций", - отметили в НАК. В ведомстве также сообщили, что при попытке прорыва два человека были убиты силовиками.

По данным НАК, завершение операции планируется с наступлением светлого времени суток, пишет РИА "Новости".

Согласно сообщению Национального террористического комитета, в начале спецоперации жители близлежащих домов в целях безопасности были эвакуированы. При этом, по информации НАК, в заблокированном доме находились также две женщины и ребенок, в результате переговоров из дома был выпущен ребенок, однако женщины не покинули дом, уточняет "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей