25 июля 2002, 17:48

Принят новый закон о парламенте Северной Осетии

24 июля состоялось последнее перед парламентскими каникулами заседание парламента Северной Осетии. На нем, в частности, во втором чтении был принят закон о парламенте республики. По сравнению с предыдущим законом, он не подвергся значительным изменениям. Количество парламентариев осталось прежним - 75, из них не более 15 могут работать на постоянной основе. 70 депутатов избираются по одномандатным округам и 5 - по общереспубликанским многомандатным округам, формируемым по партийному признаку. Неизменным остался и срок полномочий парламента - 4 года.

Проект конституционного закона был направлен для подписания и обнародования президенту республики.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей