19 апреля 2015, 17:58

Выставка абхазских художников откроется 21 апреля в Майкопе

В Северо-Кавказском филиале Государственного музея Востока в Майкопе 21 апреля откроется выставка работ абхазских художников, приуроченная к 70-летию первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы.

В экспозиции представлено более пятидесяти произведений современного изобразительного искусства Абхазии, сообщили «Кавказскому узлу» в отделе по связям с общественностью музея.

«Посетители смогут увидеть работы Хуты Авидзба, Руслана Габлия, Амирана Адлейба, Адгура Ампар, Валентины Хурхумал, Виталия Джения, Эльвиры Арсалия и других мастеров живописи, скульптуры, графики, керамики, декоративно-прикладного искусства, выполненные в период с 70-х годов прошлого века до наших дней. Будут также представлены абхазские национальные костюмы», - рассказала представитель музея Елена Архипова.

В течение года выставочный проект будет показан в северокавказских республиках и некоторых городах центральной России.

Выставка продлится до 5 мая 2015 года.

 

 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей