25 июля 2002, 17:41

Группа боевиков пыталась проникнуть из Чечни в Дагестан

Группа боевиков уничтожена огнем артиллерии федеральных сил при попытке скрытно проникнуть из Чечни в Дагестан. "Группа была обнаружена в среду на участке административной границы в районе чеченского населенного пункта Харачой", - сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе в четверг. "Предварительные данные позволяют говорить о 10-12 убитых экстремистах", - отметил источник.

По данным штаба ОГВ, сообщил он, в ближайшее время боевики планируют провести ряд диверсионно-террористических акций в приграничных с Чечней районах Дагестана. Он не исключил, что боевики в Дагестане уже располагают необходимым количеством оружия и взрывчатки. В настоящее время лидеры экстремистов стремятся перебросить в республику из Чечни несколько групп опытных террористов, сообщил источник.

Он отметил, что в последние дни группы неизвестных отмечены вблизи ряда населенных пунктов Цумадинского района Дагестана.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей