19 апреля 2015, 01:40

ЦИК Нагорного Карабаха принял самоотвод кандидата в депутаты парламента

Центризбирком Нагорного Карабаха принял самоотвод зарегистрированного в избирательном округе №9 кандидата в депутаты парламента Манвела Бабаджаняна. Он стал четвертым кандидатом, который заявил о самоотводе с начала избирательной кампании. 

Выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 маяОб участии в них заявили семь партий, все они были зарегистрированы. 30 марта началась предвыборная кампания.

Кандидат в депутаты Национального Собрания по мажоритарной избирательной системе 17 апреля представил в Центризбирком заверенное в нотариальном порядке заявление о самоотводе. Центральная избирательная комиссия признала утратившей силу регистрацию кандидата в депутаты Манвела Бабаджаняна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ЦИК.

Бабаджанян - безработный и беспартийный кандидат, выдвигался в порядке самовыдвижения.

В избирательном округе №9 борьбу продолжают три кандидата. Это вице-спикер действующего парламента, член партии "Свободная Родина" Артур Товмасян и два беспартийных - Айасер Овсепян и Артак Сафарян.

Всего по мажоритарной системе заявку в ЦИК подавали 50 граждан Нагорного Карабаха. Были зарегистрированы 46 кандидатов, из которых четыре впоследствии подали самоотвод.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля Центризбирком Нагорного Карабаха одобрил самоотвод оппозиционного кандидата в депутаты парламента Владимира Долуханяна. 13 апреля ЦИК одобрил самоотвод кандидата в депутаты от Демпартии Тиграна Адамяна. 8 апреля был принят самоотвод беспартийного кандидата Тиграна Айрапетяна.

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 - по пропорциональной и 11 - по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

Архив новостей