19 апреля 2015, 03:20

Продление срока содержания в ИВС Абрамян расценил как нарушение постановления суда

Увеличение на пять суток срока содержания под стражей в ИВС Ставрополя активист "Коммунистов России" Михаил Абрамян охарактеризовал как "нарушение постановления суда и беззаконие". Ставропольское отделение "Коммунистов России" готовит обращение в правоохранительные органы в связи с преследованием активистов партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля суд в Ставрополе признал вину Абрамяна в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде семи суток ареста. Абрамян охарактеризовал это решение "провокацией" и давлением со стороны властей Ставрополья. После окончания суда он был госпитализирован15 апреля полицейские забрали его из больницы и увезли в неизвестном направлении. 16 апреля адвокат нашел подзащитного в ИВС. 18 апреля сотрудники ИВС заявили, что Абрамян останется в учреждении еще пять суток, поскольку он не отбыл полностью назначенное наказание. 

«18 апреля в 11.50 мск закончился срок наказания. Мы пришли к 11.00 встречать Михаила Абрамяна к зданию УВД Ставрополя. Однако, к нам Михаил не вышел. В полиции нам сообщили, что он будет отбывать срок до 22 апреля, так как он находится в ИВС с 15 апреля», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

Центральный комитет партии готовит обращение в правоохранительные органы по факту преследования коммунистов, рассказал первый секретарь ставропольского отделения партии.

«Вместо того, чтобы менять коррупционных чиновников и систему, эти чиновники с превышением должностных полномочий сажают нас в тюрьмы, устраивают провокации, нарушают наши права с целью устрашения, что недопустимо», - заявил Эдурад Маршанкулов.

Напомним, что 17 апреля стало известно, что Абрамян объявил голодовку в ИВС. При этом адвокату Абрамяна Николаю Федотову в ИВС было дважды отказано во встрече с подзащитным.

18 апреля адвокат смог встретиться с Абрамяном. "Меня, наконец, пропустили к подзащитному. Ко мне его вывели из камеры. Он еле шел. Внешний вид у него очень плохой. Я не врач, но видно, что он болен и ему нужна медицинская помощь. Мой подзащитный рассказал, что у него сильные боли в желудке", - рассказал корреспонденту адвокат Николай Федотов.

"Он голодает в знак протеста и не может даже смотреть на пищу, которую ему приносят, так как она очень плохого качества. Также мой подзащитный пожаловался на плохие условия содержания, антисанитарию, что некурящих садят в камеру с курящими, а у него аллергия на дым. Меня сотрудник ИВС просил поговорить с Абрамяном, чтобы он принимал пищу, так как есть надо, а он не ест. Он так же сказал, что другой пищи в ИВС нет», - рассказал адвокат. 

Николай Федотов также сообщил, что Михаил Абрамян просил обжаловать продленный на 5 суток срок содержания под стражей.

«Этот срок начал течь с момента взятия его под стражу 11 апреля и под стражей он находился в больнице… Увеличение срока содержания под стражей в нарушении постановления суда, Абрамян расценивает как самоуправство и превышение должностными полномочиями полиции», - отметил адвокат Николай Федотов.

Он сообщил, что лично был свидетелем того, что в больнице Абрамян находился под стражей.

«Когда я пришел к нему в первый раз, то увидел лежащего больничной койке напротив Михаила Абрамяна мужчину в спортивной одежде. Когда я зашел, то этот мужчина стал требовать от меня документы и заявил, что Михаил Абрамян находится под стражей. Я ему показал свои документы и ордер адвоката. И попросил показать документы этого мужчину. Он встал с кровати и предъявил мне удостоверение сотрудника полиции. Я переписал данные его удостоверения и они будут изложены мной в жалобе на имя прокурора, так как Абрамян, действительно, находился под стражей в больнице и его свобода была там ограничена. За это полицейские получали заработную плату и теперь заявления о том, что он якобы не находился под стражей в полиции должна проверить прокуратура. Я не могу давать оценку действиям полиции. Это обязанность прокуратуры», - рассказал адвокат. 

Абрамян также просил обеспечить посещение ИВС комиссией ОНК, добавил Федоров. 

«Он не жалуется на пытки или плохое отношение к нему. Но жалуется на антисанитарные условия содержания в ИВС, не соответствующие СаНПиНам, и просит комиссию зафиксировать эти факты. Он также просит разобраться членов ОНК, почему его вывезли без заключения врачей в ИВС, почему ему отказывают в медицинской помощи. Я попрошу членов ОНК Ставрополя совершить визит к Абрамяну», - рассказал Николай Федотов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей  правоохранительных органов Ставрополя в связи с заявлениями адвоката Абрамяна и представителя реготделения партии "Коммунисты России".

«Кавказский узел» также сообщал, что активисты партии "Коммунисты России" Дмитрий Печинский и Виктор Макеев, задержанные 14 апреля в ходе акции в Ставрополе, приговорены судом к административному аресту на 15 суток.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей