25 июля 2002, 17:28

Бывший командир спецназа МГБ Грузии об убийстве Георгия Саная

Бывший командир спецназа МГБ Грузии Гела Папукашвили, осужденный в 1995 году за организацию теракта против президента и помилованный две недели назад, высказывает свое мнение относительно убийства тележурналиста Георгия Саная.

По его мнению, Саная был убит властными структурами:"Я хорошо знаю как действуют спецслужбы - это моя профессия. О том, что Саная не был убит тем, кто сейчас обвиняется в совершении этого преступления, свидетельствует хотя бы те доказательства, которые выдвигаются в пользу этой версии - начнем с того, что убийца якобы спрятал пистолет, ключи от квартиры журналиста и окровавленную одежду - это крайне неправдоподобно, поскольку ни один убийца не станет прятать вещественные доказательства - их, как правило,  выбрасывают. В этом случае так не было сделано, что наводит на серьезные подозрения. Такие же неубедительные и многие другие аргументы прокуратуры и полиции. Очевидно, что Григол Хурцилава, которого сейчас обвиняют в убийстве, по каким-то причинам берет на себя вину. Такое часто происходит - многие оговаривают себя по разным причинам - тут и давление со стороны следствия, и пытки, и подкуп, и многое другое. Уверен, что мы имеем дело именно с таким случаем," - заявил Папукашвили.

Симптоматично, что его мнение совпадает с позицией супруги убитого журналиста Тамары Чхаидзе, которая также считает, что обвинение сфальсифицировано.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии