18 апреля 2015, 17:55

Суд в Абхазии оставил под стражей бизнесмена Вадима Матуа

Верховный суд Абхазии решил оставить под арестом директора строительной компании Вадима Матуа, подозреваемого в хищениях при выполнении госконтрактов.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля гендиректор "Южной строительной компании" Вадим Матуа был задержан по подозрению в хищениях около 54 млн рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада. 11 апреля суд в Сухуме вынес решение об аресте бизнесмена.

17 апреля кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда  Абхазии рассмотрела жалобу адвокатов Фриды Лазба и Мадины Чанба на постановление суда города Сухум об избрании в отношении Вадима Матуа меры пресечения в виде заключения под стражу.

Решением кассационной коллегии  срок ареста Вадима Матуа был снижен до 20 суток. Таким образом, Матуа остается под арестом до 29 апреля текущего года, сообщает государственное информационное агентство Абхазии "Апсныпресс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Вадима Матуа и его представителей относительно принятого судом решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости