18 апреля 2015, 15:44

Рассмотрение вопроса о продлении ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву назначено на 22 апреля

Басманный районный суд назначил на 22 апреля рассмотрение вопроса о продлении ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву, фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

О продлении срока содержания под стражей Анзора Губашева и Хамзата Бахаева  ходатайствуют органы предварительного расследования, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

По ее словам, избрание дальнейшей меры пресечения для Анзора Губашева и Хамзата Бахаева  запланировано на 14.00 мск 22 апреля.

"Ходатайство рассмотрит судья Наталия Дударь",- добавила Анна Фадеева.

На 23 апреля Басманный районный суд Москвы назначил рассмотрение ходатайств следствия о продлении сроков содержания под стражей Заура Дадаева и Шагида Губашева,

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей