25 июля 2002, 17:23

Ожидается низкая активность ростовчан в переписи населения

К 1 августа завершится первый этап подготовки к предстоящей Всероссийской переписи населения. Об этом заявила управляющий делами администрации города Светлана Синякова на состоявшемся совещании по итогам социально-экономического развития Ростова-на-Дону в первом полугодии 2002 года.

Она отметила, что на сегодняшний день в городе была проведена сплошная инвентаризация улиц и домов. К 1 августа будут полностью подготовлены 517 инструкторских и 76 переписных участков, завершена установка аншлагов и номерных знаков на улицах и домах города.

Как подчеркнула С.Синякова, это первая перепись, которая пройдет на основании федерального Закона "О переписи населения". Информация собирается на добровольной основе со слов горожан и не требует какой-либо подтверждающей документации. Однако специалисты прогнозируют низкую активность ростовчан в проведении переписи.

- Ростовчане не настроены впускать к себе в квартиры переписчиков, поэтому мы должны создать все условия, чтобы жители могли оставить информацию в переписных пунктах или по телефону. Перепись - это политическое мероприятие. И только от активности горожан зависит, каким будет наш город завтра, - заявил мэр города Михаил Чернышев.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей