Акция протеста бывших сотрудников завода "Наирит". Ереван, 17 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 апреля 2015, 06:53

Бывшим сотрудникам завода "Наирит" в Армении обещана выплата месячной зарплаты

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече с делегацией бывших работников завода "Наирит" заявил, в конце апреля бывшим и нынешним сотрудникам предприятия будет выплачена месячная зарплата.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники требуют от властей составить четкий график погашения задолженности. 17 апреля в акции протеста, по оценкам организаторов, приняли участие свыше 500 человек.

С делегацией из шести человек встретился Абрамян. Он выслушал требование бывших работников завода по выплате зарплаты. На встрече также присутствовал министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

В ходе встречи помимо графика погашения долгов были обсуждены также вопросы, касающиеся возобновления деятельности завода и выплаты зарплаты работникам с продажи части имущества предприятия, отметила она.

По ее словам, Абрамян на встрече заверил, что "правительство сделало все для того, чтобы в конце апреля всем нынешним и бывшим сотрудникам завода была выплачена зарплата еще за один месяц".

Получены результаты аудита завода со стороны экспертов Всемирного банка. Премьер-министр предложил бывшим сотрудникам завода ознакомиться с итогами этого аудита и вместе с министерством энергетики и природных ресурсов предложить свои дальнейшие шаги, отметила Арутюнян.

Участники акции, проведенной 17 апреля, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не связывают надежд с итогами проведенного аудита, поскольку несмотря на отсутствие официального оглашения его итогов, у них есть сведения, что итоги аудита отрицательные.

"Будет сделано все для того, чтобы окончательно уничтожить завод, тем самым нанеся огромный ущерб армянской экономике, поскольку "Наирит" в силах поднять экономику страны", - заявил "Кавказскому узлу" один из участников акции.

Комментариями представителей правительства Армении относительно встречи с протестующими и итогов аудита завода "Наирит" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 2 апреля Абрамян на встрече с делегацией бывших работников "Наирита" заявлял, что в бюджете нет средств для погашения долгов по зарплате рабочим.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей