Акция протеста бывших сотрудников завода "Наирит". Ереван, 17 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 апреля 2015, 06:53

Бывшим сотрудникам завода "Наирит" в Армении обещана выплата месячной зарплаты

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече с делегацией бывших работников завода "Наирит" заявил, в конце апреля бывшим и нынешним сотрудникам предприятия будет выплачена месячная зарплата.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники требуют от властей составить четкий график погашения задолженности. 17 апреля в акции протеста, по оценкам организаторов, приняли участие свыше 500 человек.

С делегацией из шести человек встретился Абрамян. Он выслушал требование бывших работников завода по выплате зарплаты. На встрече также присутствовал министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

В ходе встречи помимо графика погашения долгов были обсуждены также вопросы, касающиеся возобновления деятельности завода и выплаты зарплаты работникам с продажи части имущества предприятия, отметила она.

По ее словам, Абрамян на встрече заверил, что "правительство сделало все для того, чтобы в конце апреля всем нынешним и бывшим сотрудникам завода была выплачена зарплата еще за один месяц".

Получены результаты аудита завода со стороны экспертов Всемирного банка. Премьер-министр предложил бывшим сотрудникам завода ознакомиться с итогами этого аудита и вместе с министерством энергетики и природных ресурсов предложить свои дальнейшие шаги, отметила Арутюнян.

Участники акции, проведенной 17 апреля, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не связывают надежд с итогами проведенного аудита, поскольку несмотря на отсутствие официального оглашения его итогов, у них есть сведения, что итоги аудита отрицательные.

"Будет сделано все для того, чтобы окончательно уничтожить завод, тем самым нанеся огромный ущерб армянской экономике, поскольку "Наирит" в силах поднять экономику страны", - заявил "Кавказскому узлу" один из участников акции.

Комментариями представителей правительства Армении относительно встречи с протестующими и итогов аудита завода "Наирит" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 2 апреля Абрамян на встрече с делегацией бывших работников "Наирита" заявлял, что в бюджете нет средств для погашения долгов по зарплате рабочим.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии