17 апреля 2015, 17:52

Суд по делу североосетинского адвоката Баскаевой перенесен на 24 апреля

Слушание по делу адвоката Таисии Баскаевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, перенесено на 24 апреля из-за неявки защитника обвиняемой, сообщил представитель Советского районного суда Владикавказа.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева была задержана в марте 2014 года. Она подозревалась в 42 эпизодах мошенничества на сумму 26,5 миллиона рублей. В начале апреля 2014 года в отношении Баскаевой было возбуждено еще шесть уголовных дел. Позднее все дела были объединены в одно, Баскаевой предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 16 апреля дело в отношении Баскаевой было передано в суд.

Сегодня предварительное заседание по делу было перенесено из-за того, что адвокат Таисии Баскаевой не явился на слушание, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По его словам, предварительное слушание назначено на 24 апреля. Оно пройдет в закрытом режиме.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Баскаевой или ее представителей.

Ранее защитник Баскаевой Дмитрий Ефремов заявлял, что она пыталась подстраховаться, чтобы клиенты, получив компенсации, не оставили ее без гонорара, схожий случай уже был в ее практике. По словам Ефремова, адвокатесса после решения ЕСПЧ предлагала клиентам оплатить ее работу и тогда компенсации шли бы на их счет, а если они к этому не готовы, то деньги должны были прийти к ней, а она бы выдала их за минусом гонорара.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей