17 апреля 2015, 14:57

Следствие подозревает предполагаемых боевиков в убийстве силовика в Ингушетии

Следственный комитет соединил в одно производство уголовное дело двоих жителей Ингушетии, подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании, и дело об убийстве сотрудника полиции в Сунженском районе республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 апреля в Сунженском районе Ингушетии сотрудники полиции обнаружили застреленного полицейского и раненого жителя республики. В ходе осмотра места происшествия рядом с телом погибшего был найден пистолет с патронами и одна гильза аналогичного калибра. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Ингушетии. Уголовное дело расследуется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 16 апреля следствие заявило о том, что члены вооруженного подполья не имели отношения к убийству сотрудника МВД в станице Орджоникидзевская.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ингушетии принял к производству уголовное дело в отношении 22-летнего и 23-летнего жителей республики, которые подозреваются в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщает 17 апреля пресс-служба республиканского управления СКР.

"Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении подозреваемых по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 8 апреля 2015 года на окраине сельского поселения Орджоникидзевское Сунженского района Республики Ингушетия тела сотрудника полиции с огнестрельными ранениями в области головы и туловища", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Подозреваемые в совершении этих преступлений задержаны, в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей