17 апреля 2015, 15:23

Житель Дагестана Ахмед Камилов отпущен из полиции

Житель Хасавюрта Ахмед Камилов, о похищении которого заявляли его родственники, задерживался оперативниками для проверки и уже отпущен.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 апреля в Махачкале пропал 31-летний уроженец Унцукульского района Дагестана Ахмед Камилов, проживающий в Хасавюрте. По словам его отца, четверо неизвестных мужчин увезли его в своей машине.

Вечером 16 апреля Ахмед Камилов был освобожден, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Сиражутдин Дациев.

"Мне известно об этом со слов его отца, который подавал заявление о похищении в "Мемориал". Он сообщил, что Ахмед Камилов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, но вчера его отпустили. По его словам, давление и пытки к нему не применялись. Сейчас оба уехали (из Махачкалы, где Камилов работал таксистом и был задержан. - Прим. "Кавказского узла") в Хасавюрт", - сообщил Дациев.

Ахмед Камилов был задержан оперативниками по ошибке, предположил в комментарии "Кавказскому узлу" земляк Камилова, который предпочел остаться анонимным.

"Он [Камилов] работает таксистом. Однажды принял от диспетчера заказ и отвез клиента, который, видимо, был под наблюдением. Оперативники решили, что они как-то связаны, решили его задержать, но потом разобрались и отпустили",  - сказал источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Дагестана о цели и обстоятельствах задержания Ахмеда Камилова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей