17 апреля 2015, 15:23

Житель Дагестана Ахмед Камилов отпущен из полиции

Житель Хасавюрта Ахмед Камилов, о похищении которого заявляли его родственники, задерживался оперативниками для проверки и уже отпущен.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 апреля в Махачкале пропал 31-летний уроженец Унцукульского района Дагестана Ахмед Камилов, проживающий в Хасавюрте. По словам его отца, четверо неизвестных мужчин увезли его в своей машине.

Вечером 16 апреля Ахмед Камилов был освобожден, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Сиражутдин Дациев.

"Мне известно об этом со слов его отца, который подавал заявление о похищении в "Мемориал". Он сообщил, что Ахмед Камилов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, но вчера его отпустили. По его словам, давление и пытки к нему не применялись. Сейчас оба уехали (из Махачкалы, где Камилов работал таксистом и был задержан. - Прим. "Кавказского узла") в Хасавюрт", - сообщил Дациев.

Ахмед Камилов был задержан оперативниками по ошибке, предположил в комментарии "Кавказскому узлу" земляк Камилова, который предпочел остаться анонимным.

"Он [Камилов] работает таксистом. Однажды принял от диспетчера заказ и отвез клиента, который, видимо, был под наблюдением. Оперативники решили, что они как-то связаны, решили его задержать, но потом разобрались и отпустили",  - сказал источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Дагестана о цели и обстоятельствах задержания Ахмеда Камилова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости