Проверка купюры на подлинность. Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/na-kubani-moshennitsa-podsunula-pensionerke-85-tys-589948?sphrase_id=57855

17 апреля 2015, 11:59

Сотрудница банка в Краснодаре осуждена на 10 лет за оборот фальшивых денег

Бывшая сотрудница краснодарского филиала одного из банков Ростова-на-Дону признана виновной в присвоении и растрате денег финансового учреждения, а также в сбыте фальшивых купюр.

Как установило следствие, осенью 2013 года заведующая кассового сектора банка взяла из банковского хранилища 3,18 млн рублей с намерением заменить их на фальшивые деньги. С помощью своего дяди она приобрела партию поддельных пятитысячных купюр на сумму около 6 млн рублей, из которых реализовала около 20 купюр - через банкоматы, переведя на банковскую карту, а также через коллегу и племянника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

"В ходе обысков на рабочем месте подозреваемой сотрудники полиции Краснодара изъяли более 3 млн поддельных рублей, остальные фальшивки хранились у нее дома", - говорится в сообщении, опубликованном 17 апреля на сайте ведомства.

Ленинский районный суд Краснодара признал женщину виновной в присвоении и растрате денежных средств, а также в сбыте фальшивых денег и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы. Ее дяде, коллеге и племяннику назначено наказание от 2,5 года до пяти лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей