17 апреля 2015, 11:11

Минфин Ингушетии заподозрен в нецелевом расходовании 2 млрд рублей

Прокуратура Ингушетии в ходе проверки выявила факты нецелевого расходования Минфином республики 2 миллиардов рублей, предназначенных для выплаты зарплаты бюджетникам.

Прокурорская проверка началась после ряда публикаций о задержке выплаты заработной платы в бюджетных учреждениях региона в январе 2015 года. Как установило ведомство, бюджетники получили зарплату за январь только в середине февраля, информирует 16 апреля на своем сайте прокуратура России.

"Причиной нарушений трудовых прав граждан явилось несвоевременное доведение министерством финансов республики в январе 2015 года лимитов бюджетных обязательств до 35 главных распорядителей и получателей бюджетных средств. Также установлено, что в декабре 2014 года министерство финансов остаток субсидий в размере более 1,9 млрд рублей, предназначенных на выплату зарплаты бюджетникам, израсходовало не по целевому назначению на покрытие образовавшегося дефицита бюджета республики", - отмечается в сообщении.

В отношении главы Минфина Ингушетии Руслана Цечоева было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.15.11 КоАП РФ (нарушение сроков доведения бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств). Чиновник был оштрафован на сумму в 350 тысяч рублей.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе вечером 16 апреля дал поручение премьер-министру Ингушетии Абубакару Мальсагову провести по данному факту служебную проверку. К этой работе, по словам Евкурова, будут привлечены депутаты Народного собрания, сотрудники Счетной палаты и представители общественности, передает "Интерфакс-Юг".

"Материалы о выявленных финансовых нарушениях в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела", - отметил глава Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", проведенная в 2014 году Счетной платой РФ проверка установила, что в Ингушетии в 2013 году свыше 1,3 миллиарда рублей бюджетных средств было потрачено с нарушением законодательства, о чем сообщала пресс-служба СП. Объем государственного долга республики за отчетный период увеличился на 65%, уточнило ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей