17 апреля 2015, 11:11

Минфин Ингушетии заподозрен в нецелевом расходовании 2 млрд рублей

Прокуратура Ингушетии в ходе проверки выявила факты нецелевого расходования Минфином республики 2 миллиардов рублей, предназначенных для выплаты зарплаты бюджетникам.

Прокурорская проверка началась после ряда публикаций о задержке выплаты заработной платы в бюджетных учреждениях региона в январе 2015 года. Как установило ведомство, бюджетники получили зарплату за январь только в середине февраля, информирует 16 апреля на своем сайте прокуратура России.

"Причиной нарушений трудовых прав граждан явилось несвоевременное доведение министерством финансов республики в январе 2015 года лимитов бюджетных обязательств до 35 главных распорядителей и получателей бюджетных средств. Также установлено, что в декабре 2014 года министерство финансов остаток субсидий в размере более 1,9 млрд рублей, предназначенных на выплату зарплаты бюджетникам, израсходовало не по целевому назначению на покрытие образовавшегося дефицита бюджета республики", - отмечается в сообщении.

В отношении главы Минфина Ингушетии Руслана Цечоева было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.15.11 КоАП РФ (нарушение сроков доведения бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств). Чиновник был оштрафован на сумму в 350 тысяч рублей.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе вечером 16 апреля дал поручение премьер-министру Ингушетии Абубакару Мальсагову провести по данному факту служебную проверку. К этой работе, по словам Евкурова, будут привлечены депутаты Народного собрания, сотрудники Счетной палаты и представители общественности, передает "Интерфакс-Юг".

"Материалы о выявленных финансовых нарушениях в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела", - отметил глава Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", проведенная в 2014 году Счетной платой РФ проверка установила, что в Ингушетии в 2013 году свыше 1,3 миллиарда рублей бюджетных средств было потрачено с нарушением законодательства, о чем сообщала пресс-служба СП. Объем государственного долга республики за отчетный период увеличился на 65%, уточнило ведомство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости