17 апреля 2015, 07:47

Свидетель по делу об убийстве Бесо Хардзиани в Грузии взят под госзащиту

Отец застреленного в Тбилиси в 2004 году Буты Робакидзе включен в программу защиты свидетелей после того, как он дал свидетельские показания по делу об убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани.

Как информировал "Кавказский узел", 28 марта бывший владелец комплекса "Черепашье озеро" Бесо Хардзиани, заявлявший о рейдерстве со стороны членов "Единого национального движения", был ранен в центре Тбилиси и умер в больнице. Прокуратура Грузии создала специальную следственную группу для расследования убийства бизнесмена.

Как рассказал 16 апреля грузинской телекомпании "Рустави 2" Сосо Робакидзе, к нему в рамках госпрограммы защиты свидетелей приставлена тайная охрана, так как он дал ряд показаний по делу об убийстве Хардзиани. 

"Да, меня включили в программу защиты свидетелей, но почему, спросите у прокуратуры, они сказали, что охрана будет тайной. Да, я давал показания по делу Хардзиани, но конкретно какие, не могу сказать", - приводит слова Сосо Робакидзе ИА "Новости-Грузия".

Его жена Ия Метревели в свою очередь отметила, что ей также предлагали включение в программу свидетелей после того, как правоохранителям стало известно о попытке организовать ее убийство.

В 2011 году Хардзиани был арестован за хранение и распространение наркотиков. Освободили бизнесмена после прихода к власти "Грузинской мечты", напоминает "Грузия Online".

Отметим, что убийство 19-летнего Амирана (Буты) Робакидзе 23 ноября 2004 года вызвало широкий резонанс в Грузии, оппозиция причислила это дело к числу "фальсифицированных властями дел". После прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" Главная прокуратура возобновила расследование дела.

Мать Буты Робакидзе, Ия Метревели, в апреле 2014 года рассказала о готовившемся покушении на нее. Как заявила Метревели, в середине 2013 года к ней обратился бывший осужденный за хранение наркотиков Лаша Шавадзе, от которого, по его словам, в июле 2008 года сотрудники криминальной полиции потребовали совершить убийство женщины.

Фигурантом дела об организации убийства Ии Метревели стал бывший заместитель начальника криминальной полиции МВД Грузии Ираклий Пирцхалава. Сам экс-чиновник МВД Грузии отверг обвинение в свой адрес.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии