17 апреля 2015, 05:43

Два австрийских альпиниста погибли в горах Грузии

Два альпиниста из Австрии погибли при подъеме на гору Казбек в Грузии. Их тела были обнаружены спасателями 16 апреля на высоте 4,9 тысячи метров.

Австрийские туристы – мужчина и женщина – провели несколько дней в горном лагере. 15 апреля они решили подняться на гору Мкинварцвери (Казбек), и связь с ними оборвалась. Их знакомые обратились в службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, которая во время поисково-спасательной операции обнаружила тела туристов. Сейчас они доставлены в прозектуру поселка Степанцминда в Казбеги.

"Два человека вечером в среду не вернулись в лагерь. Была версия, что они потерялись, и мы мобилизовали для их поиска с сегодняшнего утра спасательные подразделения. Оба человека были найдены замерзшими на высоте 4,9 тысячи метров ", - сказал 16 апреля заместитель руководителя службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Давид Шатиришвили, передает "Новости Грузия".

По предварительной версии спасателей, альпинисты сбились с пути, уточняет "Грузия online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей