17 апреля 2015, 05:43

Два австрийских альпиниста погибли в горах Грузии

Два альпиниста из Австрии погибли при подъеме на гору Казбек в Грузии. Их тела были обнаружены спасателями 16 апреля на высоте 4,9 тысячи метров.

Австрийские туристы – мужчина и женщина – провели несколько дней в горном лагере. 15 апреля они решили подняться на гору Мкинварцвери (Казбек), и связь с ними оборвалась. Их знакомые обратились в службу по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, которая во время поисково-спасательной операции обнаружила тела туристов. Сейчас они доставлены в прозектуру поселка Степанцминда в Казбеги.

"Два человека вечером в среду не вернулись в лагерь. Была версия, что они потерялись, и мы мобилизовали для их поиска с сегодняшнего утра спасательные подразделения. Оба человека были найдены замерзшими на высоте 4,9 тысячи метров ", - сказал 16 апреля заместитель руководителя службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Давид Шатиришвили, передает "Новости Грузия".

По предварительной версии спасателей, альпинисты сбились с пути, уточняет "Грузия online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей