16 апреля 2015, 22:25

Суд по делу об "убийству чести" в Чечне отложен

Назначенное на сегодня заседание суда в Грозном по делу Султана Даурбекова, обвиняемого в убийстве дочери, перенесено на неопределенное время из-за неявки одной из сторон.

Как сообщал "Кавказский узел", в Старопромысловском районном суде Грозного проходит судебный процесс по делу местного жителя Султана Даурбекова, который обвиняется в убийстве дочери из-за нарушения традиций.

В ноябре 2013 года об исчезновении Заремы Даурбековой сообщили местные жители. В суд дело было передано в марте 2015 года. Потерпевшей по делу признана мать девушки.

Назначенное на сегодня заседание суда не состоялось по причине неявки одной из сторон по делу. Дата следующего заседания еще не назначена. "Она будет сообщена сторонам по делу в ближайшее время", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в Старопромысловском районном суде Грозного.

Напомним, что на предыдущем заседании 8 апреля Султан Даурбеков заявил суду, что убил свою дочь в состоянии аффекта.

"Кавказский узел" неоднократно писал о так называемых "убийствах чести" (когда члены семьи совершают внесудебные расправы над девушками или женщинами, заподозренными во внебрачных связях) в Чечне. В январе аналогичное дело было передано в суд Ачхой-Мартановского района Чечни: мужчина обвиняется в убийстве своей старшей сестры. Ранее, в октябре 2014 года, в Заводском районе Грозного был задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в убийстве своей младшей сестры.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей