16 апреля 2015, 22:25

Суд по делу об "убийству чести" в Чечне отложен

Назначенное на сегодня заседание суда в Грозном по делу Султана Даурбекова, обвиняемого в убийстве дочери, перенесено на неопределенное время из-за неявки одной из сторон.

Как сообщал "Кавказский узел", в Старопромысловском районном суде Грозного проходит судебный процесс по делу местного жителя Султана Даурбекова, который обвиняется в убийстве дочери из-за нарушения традиций.

В ноябре 2013 года об исчезновении Заремы Даурбековой сообщили местные жители. В суд дело было передано в марте 2015 года. Потерпевшей по делу признана мать девушки.

Назначенное на сегодня заседание суда не состоялось по причине неявки одной из сторон по делу. Дата следующего заседания еще не назначена. "Она будет сообщена сторонам по делу в ближайшее время", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в Старопромысловском районном суде Грозного.

Напомним, что на предыдущем заседании 8 апреля Султан Даурбеков заявил суду, что убил свою дочь в состоянии аффекта.

"Кавказский узел" неоднократно писал о так называемых "убийствах чести" (когда члены семьи совершают внесудебные расправы над девушками или женщинами, заподозренными во внебрачных связях) в Чечне. В январе аналогичное дело было передано в суд Ачхой-Мартановского района Чечни: мужчина обвиняется в убийстве своей старшей сестры. Ранее, в октябре 2014 года, в Заводском районе Грозного был задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в убийстве своей младшей сестры.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии