Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

16 апреля 2015, 13:24

Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Дадаева

Министерство юстиции России обжаловало решение Европейского суда по правам человека о выплате 120 тысяч евро Ларисе Дадаевой, тете главного фигуранта дела Немцова.

"Кавказский узел» сообщал, что в январе семьи Дадаевых и Шавановых отсудили через ЕСПЧ у властей России 120 тысяч евро. Заявителем по иску выступила Лариса Дадаева, сестра матери Заура Дадаева. Она утверждала, что силовики похитили ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека. ЕСЧП с позицией Дадаевой согласился. 13 марта Минюст России заявил, что решение ЕСПЧ будет обжаловано до 15 апреля.

О том, что Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, 16 апреля сообщила "Русская служба BBC".

"Постановление ЕСПЧ от 15 января 2015 года по жалобе № 67305/10 "Дадаева против России" 14 апреля 2015 года обжаловано в соответствии со статьей 43 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - цитирует сообщение пресс-службы министерства "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей семьи Дадаевых и Шавановых относительно обжалования решения ЕСПЧ.

Обжалование решения Европейского суда произошло на фоне заявления Шамсудина Цакаева, адвоката обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева, о том, что Дадаев рассказал о требованиях следствия дать показания против его сослуживца Руслана Геремеева. Сторона защиты Заура Дадаева подала ходатайства и требует от следствия повторно допросить его. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии