Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

16 апреля 2015, 13:24

Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Дадаева

Министерство юстиции России обжаловало решение Европейского суда по правам человека о выплате 120 тысяч евро Ларисе Дадаевой, тете главного фигуранта дела Немцова.

"Кавказский узел» сообщал, что в январе семьи Дадаевых и Шавановых отсудили через ЕСПЧ у властей России 120 тысяч евро. Заявителем по иску выступила Лариса Дадаева, сестра матери Заура Дадаева. Она утверждала, что силовики похитили ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека. ЕСЧП с позицией Дадаевой согласился. 13 марта Минюст России заявил, что решение ЕСПЧ будет обжаловано до 15 апреля.

О том, что Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, 16 апреля сообщила "Русская служба BBC".

"Постановление ЕСПЧ от 15 января 2015 года по жалобе № 67305/10 "Дадаева против России" 14 апреля 2015 года обжаловано в соответствии со статьей 43 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - цитирует сообщение пресс-службы министерства "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей семьи Дадаевых и Шавановых относительно обжалования решения ЕСПЧ.

Обжалование решения Европейского суда произошло на фоне заявления Шамсудина Цакаева, адвоката обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева, о том, что Дадаев рассказал о требованиях следствия дать показания против его сослуживца Руслана Геремеева. Сторона защиты Заура Дадаева подала ходатайства и требует от следствия повторно допросить его. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей