Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

16 апреля 2015, 13:24

Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Дадаева

Министерство юстиции России обжаловало решение Европейского суда по правам человека о выплате 120 тысяч евро Ларисе Дадаевой, тете главного фигуранта дела Немцова.

"Кавказский узел» сообщал, что в январе семьи Дадаевых и Шавановых отсудили через ЕСПЧ у властей России 120 тысяч евро. Заявителем по иску выступила Лариса Дадаева, сестра матери Заура Дадаева. Она утверждала, что силовики похитили ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека. ЕСЧП с позицией Дадаевой согласился. 13 марта Минюст России заявил, что решение ЕСПЧ будет обжаловано до 15 апреля.

О том, что Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, 16 апреля сообщила "Русская служба BBC".

"Постановление ЕСПЧ от 15 января 2015 года по жалобе № 67305/10 "Дадаева против России" 14 апреля 2015 года обжаловано в соответствии со статьей 43 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - цитирует сообщение пресс-службы министерства "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей семьи Дадаевых и Шавановых относительно обжалования решения ЕСПЧ.

Обжалование решения Европейского суда произошло на фоне заявления Шамсудина Цакаева, адвоката обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева, о том, что Дадаев рассказал о требованиях следствия дать показания против его сослуживца Руслана Геремеева. Сторона защиты Заура Дадаева подала ходатайства и требует от следствия повторно допросить его. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей