Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

16 апреля 2015, 13:24

Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Дадаева

Министерство юстиции России обжаловало решение Европейского суда по правам человека о выплате 120 тысяч евро Ларисе Дадаевой, тете главного фигуранта дела Немцова.

"Кавказский узел» сообщал, что в январе семьи Дадаевых и Шавановых отсудили через ЕСПЧ у властей России 120 тысяч евро. Заявителем по иску выступила Лариса Дадаева, сестра матери Заура Дадаева. Она утверждала, что силовики похитили ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека. ЕСЧП с позицией Дадаевой согласился. 13 марта Минюст России заявил, что решение ЕСПЧ будет обжаловано до 15 апреля.

О том, что Минюст обжаловал решение ЕСПЧ по иску родственницы Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, 16 апреля сообщила "Русская служба BBC".

"Постановление ЕСПЧ от 15 января 2015 года по жалобе № 67305/10 "Дадаева против России" 14 апреля 2015 года обжаловано в соответствии со статьей 43 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - цитирует сообщение пресс-службы министерства "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей семьи Дадаевых и Шавановых относительно обжалования решения ЕСПЧ.

Обжалование решения Европейского суда произошло на фоне заявления Шамсудина Цакаева, адвоката обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева, о том, что Дадаев рассказал о требованиях следствия дать показания против его сослуживца Руслана Геремеева. Сторона защиты Заура Дадаева подала ходатайства и требует от следствия повторно допросить его. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии