Пистолет. Фото: http://ingushetia.sledcom.ru/news/item/914961/

16 апреля 2015, 05:22

СКР заявило о непричастности боевиков к убийству полицейского в Ингушетии

К убийству сотрудника МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская не имели отношения члены вооруженного подполья, считает следствие. Обнаруженный на месте преступления раненый мужчина остается в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сунженском районе Ингушетии сотрудники полиции 8 апреля обнаружили застреленного полицейского и раненого жителя республики. В ходе осмотра места происшествия рядом с телом погибшего был найден пистолет с патронами и одна гильза аналогичного калибра. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель регионаУголовное дело расследуется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящий момент у следствия нет единой версии произошедшего, прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

"Обнаруженный на месте преступления раненый в настоящий момент находится в больнице, а его состояние не позволяет проводить с ним активные следственные действия. Поэтому говорить о преимуществе одной версии перед другой еще рано, поскольку показаний одного свидетеля явно недостаточно. Надо дождаться, когда он придет в себя, и следствие сможет задать интересующие его вопросы", - отметили в ведомстве.

В настоящий момент правоохранительные органы не исключают, что раненый мог быть одним из соучастников преступления. "Но сейчас говорить о степени его соучастия рано, нужно дождаться его выздоровления", - подчеркнули в пресс-службе.

Относительного того, что уголовное дело было возбуждено по части 1 ст. 105 УК (убийство), в пресс-службе СУ СКР отметили, что это было вызвано тем, что "следствие установило, что к убийству не имели отношения члены вооруженного подполья".

На данный момент "Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей задержанного и раненого жителей региона относительно заявлений следствия. Комментариев от представителей убитого сотрудника МВД также пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии