Пистолет. Фото: http://ingushetia.sledcom.ru/news/item/914961/

16 апреля 2015, 05:22

СКР заявило о непричастности боевиков к убийству полицейского в Ингушетии

К убийству сотрудника МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская не имели отношения члены вооруженного подполья, считает следствие. Обнаруженный на месте преступления раненый мужчина остается в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сунженском районе Ингушетии сотрудники полиции 8 апреля обнаружили застреленного полицейского и раненого жителя республики. В ходе осмотра места происшествия рядом с телом погибшего был найден пистолет с патронами и одна гильза аналогичного калибра. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель регионаУголовное дело расследуется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящий момент у следствия нет единой версии произошедшего, прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

"Обнаруженный на месте преступления раненый в настоящий момент находится в больнице, а его состояние не позволяет проводить с ним активные следственные действия. Поэтому говорить о преимуществе одной версии перед другой еще рано, поскольку показаний одного свидетеля явно недостаточно. Надо дождаться, когда он придет в себя, и следствие сможет задать интересующие его вопросы", - отметили в ведомстве.

В настоящий момент правоохранительные органы не исключают, что раненый мог быть одним из соучастников преступления. "Но сейчас говорить о степени его соучастия рано, нужно дождаться его выздоровления", - подчеркнули в пресс-службе.

Относительного того, что уголовное дело было возбуждено по части 1 ст. 105 УК (убийство), в пресс-службе СУ СКР отметили, что это было вызвано тем, что "следствие установило, что к убийству не имели отношения члены вооруженного подполья".

На данный момент "Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей задержанного и раненого жителей региона относительно заявлений следствия. Комментариев от представителей убитого сотрудника МВД также пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей