Пистолет. Фото: http://ingushetia.sledcom.ru/news/item/914961/

16 апреля 2015, 05:22

СКР заявило о непричастности боевиков к убийству полицейского в Ингушетии

К убийству сотрудника МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская не имели отношения члены вооруженного подполья, считает следствие. Обнаруженный на месте преступления раненый мужчина остается в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сунженском районе Ингушетии сотрудники полиции 8 апреля обнаружили застреленного полицейского и раненого жителя республики. В ходе осмотра места происшествия рядом с телом погибшего был найден пистолет с патронами и одна гильза аналогичного калибра. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель регионаУголовное дело расследуется по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящий момент у следствия нет единой версии произошедшего, прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

"Обнаруженный на месте преступления раненый в настоящий момент находится в больнице, а его состояние не позволяет проводить с ним активные следственные действия. Поэтому говорить о преимуществе одной версии перед другой еще рано, поскольку показаний одного свидетеля явно недостаточно. Надо дождаться, когда он придет в себя, и следствие сможет задать интересующие его вопросы", - отметили в ведомстве.

В настоящий момент правоохранительные органы не исключают, что раненый мог быть одним из соучастников преступления. "Но сейчас говорить о степени его соучастия рано, нужно дождаться его выздоровления", - подчеркнули в пресс-службе.

Относительного того, что уголовное дело было возбуждено по части 1 ст. 105 УК (убийство), в пресс-службе СУ СКР отметили, что это было вызвано тем, что "следствие установило, что к убийству не имели отношения члены вооруженного подполья".

На данный момент "Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей задержанного и раненого жителей региона относительно заявлений следствия. Комментариев от представителей убитого сотрудника МВД также пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии