16 апреля 2015, 04:25

"Фронт армянских женщин" потребовал освобождения членов "Учредительного парламента"

Инициативная группа "Фронт армянских женщин" 15 апреля организовала пикет перед резиденцией президента Армении Сержа Саргсяна в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") - лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян.

9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегину Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков, которые активисты, по данным следствия, намечали на 24 апреля. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. Араму Акопяну предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Он был отпущен под залогЗащита активистов "Учредительного парламента" намерена обжаловать в Апелляционном суде решение об избрании им меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

15 апреля около десяти женщин-активистов "Фронта армянских женщин" в ходе пикета требовали "освобождения политзаключенных". Они вышли на акцию протеста с плакатами и транспарантами с надписями Women against dictatorship, "Освободите политзаключенных, мы не отступим, мы будем атаковать", "Скорбь рубят мечом", а также фотографиями членов "Учредительного парламента", арестованных 7 апреля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Активистам удалось приблизиться к воротам резиденции и скандировать "Свободу политзаключенным!", привлекая внимание прохожих. Однако через некоторое время полицейские оттеснили их от здания резиденции, тогда пикетирующие перешли на противоположную сторону улицы.

Участники акции призывали прохожих не оставаться безразличными к существующему посягательству на свободу слова в стране, а также арестам активных граждан. Затем они шествием направились к зданию парламента Армении, скандируя "Свободу политзаключенным!". Полиция сопровождала участников акции.

Пикетчики отметили, что акция носит продолжительный характер. ""Фронт армянских женщин" будет появляться везде, будет информировать граждан Армении об арестах в стране до тех пор, пока не достигнет освобождения активистов", - заявила одна из участниц акции.

Напомним, что Институт гражданского общества в Армении 15 апреля также поддержал арестованных активистов "Учредительного парламента", потребовав от властей их освобождения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей