16 апреля 2015, 04:25

"Фронт армянских женщин" потребовал освобождения членов "Учредительного парламента"

Инициативная группа "Фронт армянских женщин" 15 апреля организовала пикет перед резиденцией президента Армении Сержа Саргсяна в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент") - лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян.

9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегину Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков, которые активисты, по данным следствия, намечали на 24 апреля. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. Араму Акопяну предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Он был отпущен под залогЗащита активистов "Учредительного парламента" намерена обжаловать в Апелляционном суде решение об избрании им меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

15 апреля около десяти женщин-активистов "Фронта армянских женщин" в ходе пикета требовали "освобождения политзаключенных". Они вышли на акцию протеста с плакатами и транспарантами с надписями Women against dictatorship, "Освободите политзаключенных, мы не отступим, мы будем атаковать", "Скорбь рубят мечом", а также фотографиями членов "Учредительного парламента", арестованных 7 апреля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Активистам удалось приблизиться к воротам резиденции и скандировать "Свободу политзаключенным!", привлекая внимание прохожих. Однако через некоторое время полицейские оттеснили их от здания резиденции, тогда пикетирующие перешли на противоположную сторону улицы.

Участники акции призывали прохожих не оставаться безразличными к существующему посягательству на свободу слова в стране, а также арестам активных граждан. Затем они шествием направились к зданию парламента Армении, скандируя "Свободу политзаключенным!". Полиция сопровождала участников акции.

Пикетчики отметили, что акция носит продолжительный характер. ""Фронт армянских женщин" будет появляться везде, будет информировать граждан Армении об арестах в стране до тех пор, пока не достигнет освобождения активистов", - заявила одна из участниц акции.

Напомним, что Институт гражданского общества в Армении 15 апреля также поддержал арестованных активистов "Учредительного парламента", потребовав от властей их освобождения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей