Уборка территории кладбища в Ростове. Фото: http://bloknot-rostov.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/9ae/kladbishche.jpg

16 апреля 2015, 01:56

Силовики связали разрушения на кладбище в Ростове-на-Дону с последствиями урагана

Правоохранительные органы не выявили признаков вандализма на Северном кладбище Ростова-на-Дону, где были обнаружены повреждения ряда надгробий. Предварительно установлено, что инцидент произошел в результате сильных порывов ветра.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля стало известно об осквернении около 20 могил на Северном кладбище в Ростове-на-Дону. Родственники похороненных 12 апреля обнаружили заваленный православный надмогильный крест, порушенные оградки, поврежденные надгробия и мемориальные таблички. Основной ущерб был причинен захоронениям в 187-м квартале кладбища.

В 187-м квартале обнаружены упавшие кресты и поврежденное надгробие. Причиной этих повреждений мог стать сильный ураган, который недавно бушевал на территории Ростовской области, передает со ссылкой на официального представителя МКУ "Служба городских кладбищ" Ростова-на-Дону Константина Розина сайт "161.ru".

В ходе проверки на Северном кладбище в 187-м квартале были обнаружены восемь упавших крестов и пять надгробных стел, однако акт вандализма на кладбище не подтвердился, пишет 15 апреля со ссылкой на прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону Владимира Гузикова газета "Молот".

По словам прокурора, падение крестов и стел стало возможным в период с 3 по 12 апреля при сильных порывах ветра, что подтверждается наличием многочисленных крестов, наклоненных в одну сторону.

Полиция также предварительно подтверждает версию о том, что повреждение надгробий на Северном кладбище стало следствием сильных порывов ветра. Обращений от родственников похороненных в полицию не поступало, уточняет со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МВД по региону Наталью Устименко ИА NewsTracker.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня днем ожидается температура +14 градусов, облачность, ветер северо-восточный, силой 13 метров в секунду. 17 апреля воздух прогреется до +19 градусов, скорость ветра уменьшится до 12 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и лаборатории моделирования общей циркуляции атмосферы и климата Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей