25 июля 2002, 16:29

Начался очередной этап командно-штабных учений

В национальном центре военного контроля, который открылся вчера в здании генерального штаба вооруженных сил Грузии, проходит один из последних этапов командно-штабных учений в рамках программы "Обучение и оснащение".

Об этом на пресс-конференции заявил журналистам один из руководителей группы военных инструкторов США капитан Келли Смит.

По его словам, данный этап является подведением итогов и своего рода экзаменом по пройденному материалу для 70 грузинских офицеров, которые два месяца проходили обучение под началом американских специалистов на базе Объединенной военной академии Грузии.

Как сказал Келли Смит, грузинским офицерам будет дана возможность с помощью специальной компьютерной программы стать участниками имитации боевых действий, максимально приближенных к реальным, чтобы отработать необходимые в критических ситуациях действия. По сценарию, представители грузинских силовых структур должны разработать и провести операцию по установлению порядка в регионе, где в течение двух лет действует мощная преступная группировка, занимающаяся контрабандой наркотиков.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей