Магомедгусен Насрутдинов. Фото http://www.riadagestan.ru/

16 апреля 2015, 01:08

На процессе по делу Магомедгусена Насрутдинова начался допрос свидетелей обвинения

Представитель потерпевшей стороны и один из свидетелей обвинения были допрошены в ходе заседания суда по делу бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел"Магомедгусен Насрутдинов обвиняется  в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", в результате которой газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн. Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находится под стражей. 19 марта Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела Насрутдинова в закрытом режиме.

15 апреля на заседании суда был допрошен представитель потерпевшей стороны - предприятий "Дагестанрегионгаз" и "Межрегионгаз", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов подсудимого Данила Паршиков.

"Обе компании представляет один адвокат по доверенности. Поскольку это нанятый человек, который не имеет отношения к деятельности этих организаций, и плохо представляет себе ситуацию в газовой отрасли, он не смог ответить на большинство заданных ему вопросов и взял время, чтобы подготовиться. Мы попросили также, чтобы он привез ряд документов, к которым он мог бы апеллировать при даче ответов", - рассказал адвокат.

По его словам, суд допросил также первого из свидетелей обвинения – бывшего генерального директора "Нефтегазсинтеза" (учредитель "Дагестанрегионгаза") Михаила Елисеева.

"Он подтвердил, что договор купли-продажи газовых сетей между "Даггазом" и "Дагестанрегионгазом" заключался, что сети действительно предлагалось реализовать "Даггазу" на самом высоком уровне еще в 2001 году. Обвинение утверждает, что это был фиктивный договор. Таким образом, свидетель обвинения дал показания в нашу пользу. Кроме того, он сказал, что в 2002 году произошел массовый переход сотрудников из "Дагестанрегионгаза" в "Даггаз" именно в связи с тем, что сети перешли к "Даггазу" и их нужно было обслуживать. Между тем обвинение считает, что в 2002 году сети оставались у "Дагестанрегионгаза", - отметил представитель защиты.

На следующем заседании планируется продолжить допрос свидетелей обвинения. "В их числе и отец Магомедгусена Насрутдинова. Обвинение почему-то считает, что это свидетель с их стороны, хотя в ходе следствия он давал показания в пользу сына. Ситуация абсурдная, очень жаль, что процесс закрытый и пресса не может этого видеть", - сказал Данила Паршиков.

Следующее заседание назначено на 22 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии суда. В тот же день будет рассматриваться апелляционная жалоба, поданная защитниками Насрудинова, на подсудность дела Верховному суду Дагестана и на то, что дело слушается в закрытом режиме.

Как и во время прошлого заседания, сегодня к зданию суда пришли сторонники Магомедгусена Насрутдинова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник обвиняемого Бозигит Бекболатов.

"Мы пришли, чтобы оказать ему моральную поддержку. Людей было очень много, около 300 человек, но в этот раз без плакатов и лозунгов", - сказал Бозигит Бекболатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей