Магомедгусен Насрутдинов. Фото http://www.riadagestan.ru/

16 апреля 2015, 01:08

На процессе по делу Магомедгусена Насрутдинова начался допрос свидетелей обвинения

Представитель потерпевшей стороны и один из свидетелей обвинения были допрошены в ходе заседания суда по делу бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел"Магомедгусен Насрутдинов обвиняется  в организации в 2002 году мошеннической сделки между ООО "Дагестанрегионгаз" и ОАО "Даггаз", в результате которой газовые сети девяти муниципальных образований республики стоимостью 200 млн рублей были проданы за 58 млн. Насрутдинов был задержан 19 января 2014 года в Москве и с тех пор находится под стражей. 19 марта Верховный суд Дагестана начал рассмотрение дела Насрутдинова в закрытом режиме.

15 апреля на заседании суда был допрошен представитель потерпевшей стороны - предприятий "Дагестанрегионгаз" и "Межрегионгаз", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов подсудимого Данила Паршиков.

"Обе компании представляет один адвокат по доверенности. Поскольку это нанятый человек, который не имеет отношения к деятельности этих организаций, и плохо представляет себе ситуацию в газовой отрасли, он не смог ответить на большинство заданных ему вопросов и взял время, чтобы подготовиться. Мы попросили также, чтобы он привез ряд документов, к которым он мог бы апеллировать при даче ответов", - рассказал адвокат.

По его словам, суд допросил также первого из свидетелей обвинения – бывшего генерального директора "Нефтегазсинтеза" (учредитель "Дагестанрегионгаза") Михаила Елисеева.

"Он подтвердил, что договор купли-продажи газовых сетей между "Даггазом" и "Дагестанрегионгазом" заключался, что сети действительно предлагалось реализовать "Даггазу" на самом высоком уровне еще в 2001 году. Обвинение утверждает, что это был фиктивный договор. Таким образом, свидетель обвинения дал показания в нашу пользу. Кроме того, он сказал, что в 2002 году произошел массовый переход сотрудников из "Дагестанрегионгаза" в "Даггаз" именно в связи с тем, что сети перешли к "Даггазу" и их нужно было обслуживать. Между тем обвинение считает, что в 2002 году сети оставались у "Дагестанрегионгаза", - отметил представитель защиты.

На следующем заседании планируется продолжить допрос свидетелей обвинения. "В их числе и отец Магомедгусена Насрутдинова. Обвинение почему-то считает, что это свидетель с их стороны, хотя в ходе следствия он давал показания в пользу сына. Ситуация абсурдная, очень жаль, что процесс закрытый и пресса не может этого видеть", - сказал Данила Паршиков.

Следующее заседание назначено на 22 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии суда. В тот же день будет рассматриваться апелляционная жалоба, поданная защитниками Насрудинова, на подсудность дела Верховному суду Дагестана и на то, что дело слушается в закрытом режиме.

Как и во время прошлого заседания, сегодня к зданию суда пришли сторонники Магомедгусена Насрутдинова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник обвиняемого Бозигит Бекболатов.

"Мы пришли, чтобы оказать ему моральную поддержку. Людей было очень много, около 300 человек, но в этот раз без плакатов и лозунгов", - сказал Бозигит Бекболатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей