15 апреля 2015, 20:28

Полиция в Калмыкии задержала беглеца из исправительной колонии

Осужденный, отбывающий наказание в ИК-2 в Яшкульском районе Калмыкии, совершил побег в ночь на 13 апреля. Полиция задержала беглеца.

Заключенный совершил побег путем преодоления основного ограждения. Ориентировки на сбежавшего были направлены во все территориальные отделы органов внутренних дел Калмыкии, а также в соседние регионы.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий осужденный был задержан на посту ДПС в Элисте. Мужчина доставлен в изолятор временного содержания, сообщается 14 апреля на сайте МВД по Калмыкии.

Как выяснила прокуратура, побег осужденного стал возможен в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками колонии.

Органы следствия возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Калмыкии.

Комментариев сотрудников исправительной колонии относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2005 году в Калмыкии начальник исправительной колонии ОЛ-27/3 Дмитрий Ашаев был освобожден от занимаемой должности и уволен по факту группового побега троих осужденных, которые в ночь на 10 апреля 2005 года по предварительному сговору покинули территорию колонии. 11 апреля они были задержаны в поселке Яшкуль.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей