15 апреля 2015, 20:28

Полиция в Калмыкии задержала беглеца из исправительной колонии

Осужденный, отбывающий наказание в ИК-2 в Яшкульском районе Калмыкии, совершил побег в ночь на 13 апреля. Полиция задержала беглеца.

Заключенный совершил побег путем преодоления основного ограждения. Ориентировки на сбежавшего были направлены во все территориальные отделы органов внутренних дел Калмыкии, а также в соседние регионы.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий осужденный был задержан на посту ДПС в Элисте. Мужчина доставлен в изолятор временного содержания, сообщается 14 апреля на сайте МВД по Калмыкии.

Как выяснила прокуратура, побег осужденного стал возможен в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками колонии.

Органы следствия возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Калмыкии.

Комментариев сотрудников исправительной колонии относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2005 году в Калмыкии начальник исправительной колонии ОЛ-27/3 Дмитрий Ашаев был освобожден от занимаемой должности и уволен по факту группового побега троих осужденных, которые в ночь на 10 апреля 2005 года по предварительному сговору покинули территорию колонии. 11 апреля они были задержаны в поселке Яшкуль.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей