15 апреля 2015, 20:28

Полиция в Калмыкии задержала беглеца из исправительной колонии

Осужденный, отбывающий наказание в ИК-2 в Яшкульском районе Калмыкии, совершил побег в ночь на 13 апреля. Полиция задержала беглеца.

Заключенный совершил побег путем преодоления основного ограждения. Ориентировки на сбежавшего были направлены во все территориальные отделы органов внутренних дел Калмыкии, а также в соседние регионы.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий осужденный был задержан на посту ДПС в Элисте. Мужчина доставлен в изолятор временного содержания, сообщается 14 апреля на сайте МВД по Калмыкии.

Как выяснила прокуратура, побег осужденного стал возможен в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками колонии.

Органы следствия возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Калмыкии.

Комментариев сотрудников исправительной колонии относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2005 году в Калмыкии начальник исправительной колонии ОЛ-27/3 Дмитрий Ашаев был освобожден от занимаемой должности и уволен по факту группового побега троих осужденных, которые в ночь на 10 апреля 2005 года по предварительному сговору покинули территорию колонии. 11 апреля они были задержаны в поселке Яшкуль.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей