15 апреля 2015, 20:28

Полиция в Калмыкии задержала беглеца из исправительной колонии

Осужденный, отбывающий наказание в ИК-2 в Яшкульском районе Калмыкии, совершил побег в ночь на 13 апреля. Полиция задержала беглеца.

Заключенный совершил побег путем преодоления основного ограждения. Ориентировки на сбежавшего были направлены во все территориальные отделы органов внутренних дел Калмыкии, а также в соседние регионы.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий осужденный был задержан на посту ДПС в Элисте. Мужчина доставлен в изолятор временного содержания, сообщается 14 апреля на сайте МВД по Калмыкии.

Как выяснила прокуратура, побег осужденного стал возможен в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками колонии.

Органы следствия возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Калмыкии.

Комментариев сотрудников исправительной колонии относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2005 году в Калмыкии начальник исправительной колонии ОЛ-27/3 Дмитрий Ашаев был освобожден от занимаемой должности и уволен по факту группового побега троих осужденных, которые в ночь на 10 апреля 2005 года по предварительному сговору покинули территорию колонии. 11 апреля они были задержаны в поселке Яшкуль.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей