15 апреля 2015, 19:55

Богатенкова предложила следствию проверить ее показания на полиграфе

Глава комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова в ходе заседания суда заявила ходатайство о проверке ее показаний на "детекторе лжи".

Как писал "Кавказский узел", расследование дела Людмилы Богатенковой было начато в октябре 2014 года. Со слов ее адвоката, следствие усмотрело состав преступления в оказании Богатенковой юридических услуг военнослужащим, участвовавшим в контртеррористических операциях (КТО) на Северном Кавказе. В деле два эпизода. 9 февраля 2015 года было сообщено об окончании предварительного следствия по делу. 31 марта прокуратура вручила 74-летней Людмиле Богатенковой обвинительное заключение, а ее дело направила в судЛюдмила Богатенкова полностью отрицает обвинения в мошенничестве и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью.

Председатель комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих во время боевых действий на Украине в июле-августе 2014 года. По итогам она передала в президентский Совет по правам человека сведения о девяти российских военнослужащих, объявленных погибшими в Ростовской области. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Предварительное заседание по уголовному делу в отношении Людмилы Богатенковой прошло сегодня в Буденновском горсуде, сообщает РАПСИ.

Адвокат подсудимой Андрей Сабинин рассказал, что стороной защиты было заявлено шесть ходатайств. Богатенкова, в том числе предложила проверить ее показания на полиграфе.

"Мы заявили ходатайства об исключении из дела недопустимых доказательств о принудительном приводе потерпевшего по делу, который почему-то скрывается от следствия и адвокатов, а также о проведении дополнительных очных ставок", - цитирует Андрея Сабинина "Интерфакс".

Ранее адвокаты правозащитницы заявляли о множестве нарушений со стороны следствия, в том числе о попытке направить обвинительное заключение на утверждение до завершения процессуальных действий. 19 марта защита потребовала возобновить расследование дела Богатенковой.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей