Портрет Владимира Путина и флаги Чечни и России. Грозный, март 2015 г. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 18:57

Бюджетники Чечни массово участвовали в интернет-голосовании за Путина

Сотрудники бюджетных учреждений Чечни сообщили, что начальство настойчиво советовало им участвовать в голосовании, организованном американским журналом Time, по результатам которого президент России Владимир Путин признан самым влиятельным человеком планеты.

По итогам голосования, подведенном 13 апреля, Путин набрал 6,95% голосов, больше чем любой другой политический, общественный или религиозный лидер. В частности, Далай-лама получил 1,7%, Папа Римский — 1,5%, а президент США Барак Обама – 1,4% голосов. Отметим, что второе место заняла южнокорейская певица Ли Чxэрин, известная под сценическим псевдонимом CL, говорится на сайте Time. 57,38% участников голосования были резидентами США, 5,54% и 4,55% голосов принадлежат жителями Канады и Великобритании соответственно.

Однако активное участие в опросе приняли также сотрудники госучреждений Чечни. Так, работников министерства образования настоятельно попросило отдать свои голоса за Путина руководство ведомства.

"Я не знаю, только ли в Грозном было это сумасшествие или в других городах тоже, но у нас ссылка с интернет-адресом голосования рассылалась не только по соцсетям и телефонным мессенджерам, но и на почту сотрудникам. Нам на работе передали слова якобы главы республики (Рамзана Кадырова. — Прим. "Кавказского узла"), чтобы все обязательно проголосовали на сайте журнала Time за Владимира Путина. Якобы наше начальство потом должно отчитаться, сколько голосов было отдано от Минобразования", - рассказала на условиях анонимности одна из сотрудниц ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

ей доходчиво объяснили, как с телефона голосовать

По ее словам, аналогичное процессы происходили в школах города. "У меня сестра ни по английски не понимает, ни интернетом не пользуется, на даже ей доходчиво объяснили, как с телефона голосовать", - рассказала собеседница.

"Пришла установка из Минздрава о необходимости принять участие в голосовании", - сообщила работница одной из больниц Грозного Х.Адиева корреспонденту "Кавказского узла".

"Нам сказали, что есть особое поручение главы республики, чтобы все сотрудники обязательно приняли участие в голосовании. Это было преподнесено так, что нам просто не захотелось подводить главврача", - рассказала собеседница.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от министерств образования и здравоохранения Чечни.

Отметим, что на странице Рамзана Кадырова в социальной сети Instagram 11 апреля появилась запись с благодарностью "всем отдавшим голос за нашего Президента, национального лидера В.В.Путина, вне зависимости от национальности, религиозных убеждений и государственной принадлежности!".

"Ряд российских СМИ опубликовали информацию о том, что голосование в рейтинге персон 2014 года по версии читателей журнала Time завершено. В то же время организаторы официально сообщают, что голосование завершится в 23.59 по североамериканскому восточному времени (EST). Разница с московским временем составляет 8 часов. В этой связи, прошу всех продолжить активное голосование за Президента России В.В.Путина", - отмечается в сообщении на странице Кадырова.

Отметим, что жители Чечни не впервые участвуют в централизованном, массовом участии в мультимедийных опросах. Например, в 2013 году жители региона сообщали о добровольно-принудительном участии в голосовании за мечеть "Сердце Чечни" в рамках проекта-конкурса "Россия-10", по итогам которого должны были выбрать десять новых визуальных символов РФ. Тогда конкурс завершился грандиозным скандалом. 29 августа 2013 года жители Чечни стали сообщать, что смс-сообщения перестали учитываться. 30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что результаты голосования не соответствуют действительности, и "Сердце Чечни" снимается с конкурса. В итоге оргкомитет конкурса присудил победу мечети "Сердце Чечни" и Коломенскому кремлю досрочно.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 11:24

  • Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей