Ставропольский краевой суд. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 18:19

Суд рассмотрел ходатайства защиты по делу о драке в Минводах

Ставропольский краевой суд из-за большого количества поданных защитой ходатайств продлил предварительные слушания по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод. Следующее заседание назначено на 16 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 апреля Ставропольский краевой суд начал рассмотрение дела о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод. На скамье подсудимых находятся 27 обвиняемых, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство. Из-за большого числа обвиняемых суд решил продолжить предварительные слушания 15 апреля.

20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений.

По словам пресс-секретаря суда Оксаны Мелиховой, предварительные слушания проходят в закрытом режиме.

"Ключевые ходатайства – о возвращении дела прокурору, об изменении меры пресечения подсудимым, об исключении ряда доказательств из дела", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Мелихова.

Сегодня суд только рассмотрел ходатайства. О том, будут ли они удовлетворены, когда состоится рассмотрение дела по существу и будет ли процесс открытым или закрытым, станет известно 16 апреля, сообщила пресс-секретарь суда.

"В слушаниях объявлен перерыв из-за большого количества поданных защитой ходатайств. Следующее заседание состоится завтра (16 апреля) в 14.00", - пояснила она.

На скамье подсудимых оказались 27 человек. Ранее на сайте суда был вывешен список из 26 человек, но, как пояснила Оксана Мелихова, "это не ошибка, просто один из подсудимых во время совершения преступления являлся несовершеннолетним, и по закону его фамилию и имя публиковать нельзя".

Чтобы вместить в аудиторию суда 27 подсудимых и их 24 адвокатов, пришлось перестроить зал суда и расширить застекленное место для подсудимых, рассказала Оксана Мелихова, отметив, что родственников в аудиторию не пустили, все они ожидали решения суда у входа в здание.

Ни один из подсудимых свою вину не признает, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница краевого управления СУ СКР Алла Козырецкая.

Сторону обвинения в деле представляет прокуратура Ставропольского края, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель надзорного ведомства Людмила Дулькина.

"Прокуратура поддерживает обвинение в полном объеме. О мере наказания, которое будет просить прокурор, станет известно ближе к прениям сторон после изучения всех материалов уголовного дела, допроса подсудимых, свидетелей, потерпевшей стороны. На данной стадии сказать что-либо нельзя", - сообщила Людмила Дулькина.

Позиция подсудимых и их адвокатов пока остается неизвестной. После заседания сторона защиты отказалась от общения с прессой.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости