15 апреля 2015, 15:30

Верховный суд Дагестана утвердил приговор по делу о покушении на мэра Хасавюрта

Без изменения оставил сегодня Верховный суд Дагестана приговор по делу о покушении на главу города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля Хасавюртовский горсуд приговорил жителей Чечни Бадрудина Джабраилова и Рамзана Качаева к 9 и 12 годам лишения свободы по обвинению в попытке организовать покушение на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Приговор хасавюртовского суда был обжалован подсудимыми и их адвокатами.

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционные жалобы и оставил приговор первой инстанции без изменения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраилова Байали Эльмурзаев.

"Мы жаловались на чрезмерную суровость приговора. Суд оставил все без изменений, не смягчил наказание. Мотивировки суд не привел, в принципе, это и по закону не положено. Представителей мэра в суде не было", - рассказал Байали Эльмурзаев.

Напомним, Джабраилов и Качаев были задержаны по подозрению в подготовке покушения на Сайгидпашу Умаханова в марте 2014 года в Хасавюрте. У них правоохранители обнаружили девятимиллиметровую снайперскую винтовку ВСК-94 со спиленными номерами и 26 патронов к ней, а также 100 тыс. рублей. Заказчиком преступления следствие считает бывшего советника главы Чечни Шаа Турлаева, ранее объявленного в федеральный розыск.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии