15 апреля 2015, 15:30

Верховный суд Дагестана утвердил приговор по делу о покушении на мэра Хасавюрта

Без изменения оставил сегодня Верховный суд Дагестана приговор по делу о покушении на главу города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля Хасавюртовский горсуд приговорил жителей Чечни Бадрудина Джабраилова и Рамзана Качаева к 9 и 12 годам лишения свободы по обвинению в попытке организовать покушение на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Приговор хасавюртовского суда был обжалован подсудимыми и их адвокатами.

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционные жалобы и оставил приговор первой инстанции без изменения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраилова Байали Эльмурзаев.

"Мы жаловались на чрезмерную суровость приговора. Суд оставил все без изменений, не смягчил наказание. Мотивировки суд не привел, в принципе, это и по закону не положено. Представителей мэра в суде не было", - рассказал Байали Эльмурзаев.

Напомним, Джабраилов и Качаев были задержаны по подозрению в подготовке покушения на Сайгидпашу Умаханова в марте 2014 года в Хасавюрте. У них правоохранители обнаружили девятимиллиметровую снайперскую винтовку ВСК-94 со спиленными номерами и 26 патронов к ней, а также 100 тыс. рублей. Заказчиком преступления следствие считает бывшего советника главы Чечни Шаа Турлаева, ранее объявленного в федеральный розыск.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Справочник

Все справки

Архив новостей