15 апреля 2015, 15:30

Верховный суд Дагестана утвердил приговор по делу о покушении на мэра Хасавюрта

Без изменения оставил сегодня Верховный суд Дагестана приговор по делу о покушении на главу города Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля Хасавюртовский горсуд приговорил жителей Чечни Бадрудина Джабраилова и Рамзана Качаева к 9 и 12 годам лишения свободы по обвинению в попытке организовать покушение на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Приговор хасавюртовского суда был обжалован подсудимыми и их адвокатами.

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционные жалобы и оставил приговор первой инстанции без изменения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраилова Байали Эльмурзаев.

"Мы жаловались на чрезмерную суровость приговора. Суд оставил все без изменений, не смягчил наказание. Мотивировки суд не привел, в принципе, это и по закону не положено. Представителей мэра в суде не было", - рассказал Байали Эльмурзаев.

Напомним, Джабраилов и Качаев были задержаны по подозрению в подготовке покушения на Сайгидпашу Умаханова в марте 2014 года в Хасавюрте. У них правоохранители обнаружили девятимиллиметровую снайперскую винтовку ВСК-94 со спиленными номерами и 26 патронов к ней, а также 100 тыс. рублей. Заказчиком преступления следствие считает бывшего советника главы Чечни Шаа Турлаева, ранее объявленного в федеральный розыск.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей