25 июля 2002, 16:18

Андреас Гросс недоволен предстоящим референдумом

Недостаточно лишь ратифицировать конвенции Совета Европы, надо еще и выполнять предъяляемые со стороны СЕ требования. Об этом заявил накануне докладчик мониторинговой группы Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс, обращаясь к теме выполнения Азербайджаном обязательств перед Европейским советом.

Гросс сообщил, что получил от завершившейся на днях поездки в Баку как положительные, так и отрицательные впечатления, отметив, что основным предметом изучения в ходе визита был вопрос предстоящего референдума в Азербайджане по внесению изменений в Конституцию страны.

При этом он выразил несогласие с некоторыми аспектами проведения референдума. По мнению эксперта, пункты голосования должны были широко обсуждаться в обществе, а предлагаемые конституционные изменения следует осуществлять поэтапно. В противном случае референдум не будет соответствовать требованиям Совета Европы. По сообщению бакинских средств массовой информации, доклад мониторинговой группы ПАСЕ будет заслушан на предстоящей осенней сессии ассамблеи.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей