25 июля 2002, 16:18

Андреас Гросс недоволен предстоящим референдумом

Недостаточно лишь ратифицировать конвенции Совета Европы, надо еще и выполнять предъяляемые со стороны СЕ требования. Об этом заявил накануне докладчик мониторинговой группы Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс, обращаясь к теме выполнения Азербайджаном обязательств перед Европейским советом.

Гросс сообщил, что получил от завершившейся на днях поездки в Баку как положительные, так и отрицательные впечатления, отметив, что основным предметом изучения в ходе визита был вопрос предстоящего референдума в Азербайджане по внесению изменений в Конституцию страны.

При этом он выразил несогласие с некоторыми аспектами проведения референдума. По мнению эксперта, пункты голосования должны были широко обсуждаться в обществе, а предлагаемые конституционные изменения следует осуществлять поэтапно. В противном случае референдум не будет соответствовать требованиям Совета Европы. По сообщению бакинских средств массовой информации, доклад мониторинговой группы ПАСЕ будет заслушан на предстоящей осенней сессии ассамблеи.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии