25 июля 2002, 16:18

Андреас Гросс недоволен предстоящим референдумом

Недостаточно лишь ратифицировать конвенции Совета Европы, надо еще и выполнять предъяляемые со стороны СЕ требования. Об этом заявил накануне докладчик мониторинговой группы Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс, обращаясь к теме выполнения Азербайджаном обязательств перед Европейским советом.

Гросс сообщил, что получил от завершившейся на днях поездки в Баку как положительные, так и отрицательные впечатления, отметив, что основным предметом изучения в ходе визита был вопрос предстоящего референдума в Азербайджане по внесению изменений в Конституцию страны.

При этом он выразил несогласие с некоторыми аспектами проведения референдума. По мнению эксперта, пункты голосования должны были широко обсуждаться в обществе, а предлагаемые конституционные изменения следует осуществлять поэтапно. В противном случае референдум не будет соответствовать требованиям Совета Европы. По сообщению бакинских средств массовой информации, доклад мониторинговой группы ПАСЕ будет заслушан на предстоящей осенней сессии ассамблеи.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей