Скульптура "Скорбь матери" на дальнем плане - "Родина-мать зовет!". Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 14:38

Авиабомба времен войны обезврежена в Волгограде

Пиротехники МЧС обезвредили неразорвавшуюся авиабомбу, найденную в Советском районе Волгограда.

По данным спасателей, авиационная бомба ФАБ-200 времен Великой Отечественной войны была обнаружена в конце прошлой недели в трех километрах от поселка Горная Поляна в Советском районе Волгограда.

Место опасной находки было оцеплено сотрудниками полиции, говорится в сообщении, опубликованном 15 апреля на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Прибывший из Ростова-на-Дону пиротехнический расчет Донского центра МЧС России принял решение обезвредить на месте боеприпас массой 200 кг. Сегодня около 11.30 бомба была уничтожена, информирует V1.ru.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 марта в Темрюкском районе Краснодарского края пиротехники Донского спасательного центра МЧС России обезвредили авиационную бомбу ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей