Скульптура "Скорбь матери" на дальнем плане - "Родина-мать зовет!". Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 14:38

Авиабомба времен войны обезврежена в Волгограде

Пиротехники МЧС обезвредили неразорвавшуюся авиабомбу, найденную в Советском районе Волгограда.

По данным спасателей, авиационная бомба ФАБ-200 времен Великой Отечественной войны была обнаружена в конце прошлой недели в трех километрах от поселка Горная Поляна в Советском районе Волгограда.

Место опасной находки было оцеплено сотрудниками полиции, говорится в сообщении, опубликованном 15 апреля на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Прибывший из Ростова-на-Дону пиротехнический расчет Донского центра МЧС России принял решение обезвредить на месте боеприпас массой 200 кг. Сегодня около 11.30 бомба была уничтожена, информирует V1.ru.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 марта в Темрюкском районе Краснодарского края пиротехники Донского спасательного центра МЧС России обезвредили авиационную бомбу ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей