15 апреля 2015, 07:13

Чиновник астраханской мэрии обвиняется в вымогательстве взятки

Начальник отдела работы по объектам нежилого назначения администрации Астрахани Павел Таранцов обвиняется в вымогательстве взятки в 160 тысяч рублей. Дело в отношении чиновника передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", Павел Таранцов был задержан 23 июня 2014 года по подозрению в получении взятки в 160 тысяч рублей. По версии следствия, эту сумму чиновник требовал от предпринимателя за выдачу рекомендательного письма, которое было необходимо бизнесмену для последующего согласования размещения в городе объектов мелкорозничной торговли.

52-летнему Таранцову в окончательной редакции предъявлено обвинение в получении взятки, совершенном с вымогательством и в крупном размере (пп."б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ), сообщается 14 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 14 апреля на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев от Таранцова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости