15 апреля 2015, 03:41

Батальон грузинских военнослужащих вернулся на родину из Афганистана

Военнослужащие 51-го батальона 5-й механизированной бригады Вооруженных сил Грузии, проходившие службу в афганской провинции Парван, по завершении своей миссии вернулись на родину.

По данным Министерства обороны Грузии, батальон успешно выполнил миссию и не понес потерь.

Батальон за время своей миссии максимально ограничил действия мятежников, что способствовало созданию стабильной и безопасной среды в районе провинции Парван в Афганистане, пишут 14 апреля со ссылкой на пресс-службу Минобороны Грузии "Новости-Грузии".

На смену 51-му батальону в Афганистан прибыл 43-й батальон 4-й механизированной бригады. В течение полугода грузинские военнослужащие выполнят миссию "Твердая поддержка" вместе с американскими морскими пехотинцами в подчинении тактической группировки "Солид". Основной задачей этого батальона будет обеспечение безопасности авиационной базы "Баграм", отмечает "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" информировал, что 24 декабря 2014 года парламентарии Грузии приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка" (также ее название в связи с разным переводом с английского звучало как "Твердая поддержка"), начавшейся в Афганистане с 2015 года. Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

Усиленная рота 4-й механизированной бригады ВС Грузии стала первым грузинским подразделением, которое подключилось к миссии НАТО "Решающая поддержка". 12 марта стало известно о прибытии в Афганистан в рамках миссии "Решительная поддержка" сборной роты 31-го легкого пехотного батальона 3-й пехотной бригады ВС Грузии.

Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года власти Грузии заявляли о начале сокращения военного контингента в Афганистане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей