15 апреля 2015, 03:41

Батальон грузинских военнослужащих вернулся на родину из Афганистана

Военнослужащие 51-го батальона 5-й механизированной бригады Вооруженных сил Грузии, проходившие службу в афганской провинции Парван, по завершении своей миссии вернулись на родину.

По данным Министерства обороны Грузии, батальон успешно выполнил миссию и не понес потерь.

Батальон за время своей миссии максимально ограничил действия мятежников, что способствовало созданию стабильной и безопасной среды в районе провинции Парван в Афганистане, пишут 14 апреля со ссылкой на пресс-службу Минобороны Грузии "Новости-Грузии".

На смену 51-му батальону в Афганистан прибыл 43-й батальон 4-й механизированной бригады. В течение полугода грузинские военнослужащие выполнят миссию "Твердая поддержка" вместе с американскими морскими пехотинцами в подчинении тактической группировки "Солид". Основной задачей этого батальона будет обеспечение безопасности авиационной базы "Баграм", отмечает "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" информировал, что 24 декабря 2014 года парламентарии Грузии приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка" (также ее название в связи с разным переводом с английского звучало как "Твердая поддержка"), начавшейся в Афганистане с 2015 года. Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

Усиленная рота 4-й механизированной бригады ВС Грузии стала первым грузинским подразделением, которое подключилось к миссии НАТО "Решающая поддержка". 12 марта стало известно о прибытии в Афганистан в рамках миссии "Решительная поддержка" сборной роты 31-го легкого пехотного батальона 3-й пехотной бригады ВС Грузии.

Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года власти Грузии заявляли о начале сокращения военного контингента в Афганистане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии