15 апреля 2015, 06:29

Адвокат Абуладзе заявил об отказе своего подзащитного признавать вину

Шалва Абуладзе, обвиняемый в убийстве двух сотрудников правоохранительных органов в Тбилиси и Боржоми, не признает свою вину и утверждает, что настоящий виновник все еще находится на свободе, заявил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля в Грузии был задержан Шалва Абуладзе. Он обвиняется в нападении на полицейских в Тбилиси 4 апреля, при котором один человек погиб, еще один - тяжело ранен. Также Абуладзе инкриминировано убийство сотрудника МВД 23 января в Боржоми

Абуладзе утверждает, что не принимал участия в перестрелках с полицией и не является владельцем одного из двух пистолетов, которые представлены в качестве улик в его деле, заявил адвокат обвиняемого Арчил Чубинидзе.

"Изъятый с места его задержания пистолет системы "Макаров" и граната принадлежат ему, но изъятый с места происшествия пистолет системы "Глок" - не его. Также Шалва Абуладзе заявляет, что он не принимал участия в нападении на полицейских, как в Боржоми, так и Тбилиси, и что указанные убийства совершены не им. По заявлению Шалвы Абуладзе, убийца полицейских все еще ходит на свободе", - цитирует адвоката "Грузия online".

Напомним, что представлявшая интересы Абуладзе адвокат Тамар Гачечиладзе сообщила 11 апреля, что ее подзащитный заявил следователям, что согласен с предъявленными обвинениями, однако давать показания он отказался из-за тяжелого эмоционального состояния. 

В этот же день, 11 апреля, назначенного адвоката Тамар Гачечиладзе сменил нанятый родственниками Абуладзе адвокат Арчил Чубинидзе, отмечает IPN.

О том, что операция по поиску и задержанию Абуладзе проходила в условиях агрессивного давления на его семью и друзей со стороны силовиков, заявили ранее его знакомые. Друг обвиняемого, депутат боржомского сакребуло Давид Рокетишвили заявил, что узнав об угрозах родным и близким, Шалва сдался сам, информирует "Эхо Кавказа".

Отметим, что Абуладзе ранее был судим и освобожден во время масштабной амнистии в Грузии. 9 апреля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что "государство будет безжалостным" по отношению к тем, кто после амнистии продолжил нарушать закон, а также о том, что задержание Абуладзе было крайне важно для всего грузинского общества, и правоохранители сработали оперативно и эффективно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей