Вывеска на здании Ставропольского г=краевого суда. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 01:35

Суд по делу о драке в Минводах решено провести без участия присяжных

На предварительных слушаниях в Ставропольском краевом суде принято решение о ведении процесса по делу о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод судьей единолично, то есть без участия присяжных.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. Дело в отношении 27 обвиняемых поступило в суд. 14 апреля прошел первый день предварительных слушаний, которые продолжатся 15 апреля.

В ходе предварительных слушаний 14 апреля была выбрана форма рассмотрения дела, которая предусматривает проведение процесса судьей единолично, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову "Интерфакс-Юг".

На слушаниях 14 апреля в суде присутствовали все участники процесса за исключением потерпевших. Фигурантам дела были разъяснены их права, были установлены их личности. Ходатайств об отводе суду не поступало, передает со ссылкой на Мелихову ИА NewsTracker.

Дело находится в производстве судьи Игоря Курбатова, уточняется на сайте краевого суда.

Комментариев от подсудимых или их представителей, а также от представителей гособвинения и потерпевших относительно предварительных слушаний пока не поступало. 

"Кавказский узел" публикует новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минеральных Вод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости