Вывеска на здании Ставропольского г=краевого суда. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

15 апреля 2015, 01:35

Суд по делу о драке в Минводах решено провести без участия присяжных

На предварительных слушаниях в Ставропольском краевом суде принято решение о ведении процесса по делу о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод судьей единолично, то есть без участия присяжных.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. Дело в отношении 27 обвиняемых поступило в суд. 14 апреля прошел первый день предварительных слушаний, которые продолжатся 15 апреля.

В ходе предварительных слушаний 14 апреля была выбрана форма рассмотрения дела, которая предусматривает проведение процесса судьей единолично, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову "Интерфакс-Юг".

На слушаниях 14 апреля в суде присутствовали все участники процесса за исключением потерпевших. Фигурантам дела были разъяснены их права, были установлены их личности. Ходатайств об отводе суду не поступало, передает со ссылкой на Мелихову ИА NewsTracker.

Дело находится в производстве судьи Игоря Курбатова, уточняется на сайте краевого суда.

Комментариев от подсудимых или их представителей, а также от представителей гособвинения и потерпевших относительно предварительных слушаний пока не поступало. 

"Кавказский узел" публикует новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минеральных Вод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей