14 апреля 2015, 21:14

Адвокат Заура Дадаева решил забрать жалобу на недопуск к подзащитному

Жалобу из Басманного районного суда Москвы решил забрать адвокат Шамсудин Цакаев, представляющий интересы Заура Дадаева.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 апреля обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева посетил в следственном изоляторе новый адвокат Шамсудин Цакаев.

Следствие считает Заура Дадаева непосредственным исполнителем убийства политика Бориса Немцова 27 февраля в Москве. Свою вину Дадаев, как и четверо других фигурантов дела, не признает. 8 апреля защитник Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что следствие не допускает его к защите клиента, поэтому он направил жалобу в суд

По словам Шамсудина Цакаева, соглашение с ним заключили родственники Заура Дадаева.

"Следователь Игорь Краснов допустил меня к осуществлению защиты Заура Дадаева, я уже воспользовался своими правами и посетил подзащитного в следственном изоляторе "Лефортово". Со мной соглашение на защиту Дадаева ранее заключили его близкие родственники", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Цакаев.

По его словам, 16 апреля он намерен забрать свою жалобу на бездействие руководителя следственной группы, который не допускал его к осуществлению защиты Дадаева.

"Я заберу жалобу из Басманного районного суда Москвы, поскольку ее основания отпали",- добавил защитник.

Шамсудин Цакаев также уточнил, что недавно познакомился с Евгением Губиным, еще одним адвокатом, которого следствие пока не допускает к участию в защите Дадаева. "Я полностью поддерживаю его вступление в дело и думаю, что вскоре его допустят, и он присоединится к работе", - сказал адвокат Дадаева.

Губин также подал в Басманный суд Москвы жалобу на недопуск к подзащитному, рассмотрение его обращения назначено на 22 апреля.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии