14 апреля 2015, 20:50

Житель Кабардино-Балкарии арестован по подозрению в причастности к боевикам

В Кабардино-Балкарии житель села Старый Черек арестован как подозреваемый по делу об участии в незаконном вооруженном формировании.

По версии следствия, житель республики, 1980 г. р., добровольно вступил в состав незаконных вооруженных формирований в 2012 году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"С этого времени он регулярно приобретал продукты питания, предметы одежды, а также иные предметы для поддержания деятельности незаконного вооруженного формирования, предоставлял жилье для скрытого проживания членов бандгруппы, а также обеспечивал их передвижение", - говорится в сообщении, опубликованном 14 апреля на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - от пяти до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ходе спецоперации, проходившей 14 апреля на окраине Нальчика, был убит Атмир Керефов, которого силовики считают организатором канала поставки оружия боевикам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей