14 апреля 2015, 20:50

Житель Кабардино-Балкарии арестован по подозрению в причастности к боевикам

В Кабардино-Балкарии житель села Старый Черек арестован как подозреваемый по делу об участии в незаконном вооруженном формировании.

По версии следствия, житель республики, 1980 г. р., добровольно вступил в состав незаконных вооруженных формирований в 2012 году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"С этого времени он регулярно приобретал продукты питания, предметы одежды, а также иные предметы для поддержания деятельности незаконного вооруженного формирования, предоставлял жилье для скрытого проживания членов бандгруппы, а также обеспечивал их передвижение", - говорится в сообщении, опубликованном 14 апреля на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - от пяти до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ходе спецоперации, проходившей 14 апреля на окраине Нальчика, был убит Атмир Керефов, которого силовики считают организатором канала поставки оружия боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей