14 апреля 2015, 19:17

Бизнесмен в Ростовской области оштрафован за поставку в детские учреждения некачественной воды

В Сальском районе Ростовской области суд приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей директора фирмы, признанного виновным в поставке опасной для здоровья питьевой воды в детский сад и школу.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 февраля было направлено в суд дело директора акционерного общества в Сальске Ростовской области, обвиняемого в поставках опасной для здоровья воды в детский сад.

Суд установил, что в 2013 году директор предприятия заключил со школой и детским садом Сальского района договоры о поставке с помощью водопровода питьевой воды, отвечающей установленным требованиям и санитарно-эпидемиологическим показателям, сообщает 14 апреля пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Поставку воды компания осуществляла из собственной артезианской скважины с января 2013 года по сентябрь 2014 года. Все это время воду пили как ученики школы, так и дошкольники, говорится в пресс-релизе.

"Проведенным ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области в г.Сальске" экспертным исследованием установлено, что поставляемая вода не соответствует требованиям СанПиН и является опасной для жизни и здоровья граждан", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Руководитель компании признан виновным по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ (сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности для жизни и здоровья детей) и приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, информирует пресс-служба регионального управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии