14 апреля 2015, 15:02

Суд по делу БОРН огласил характеристики на троих подсудимых

Сегодняшнее заседание в Московском облсуде по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" началось с оглашения характеристик на подсудимых Баклагина, Исаева и Волкова.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову, признав, что по ряду эпизодов подсудимые заслуживают снисхождения. 8 апреля суд начал обсуждение вердикта, заседание суда было отложено до поступления из следственного изолятора характеристик на троих подсудимых.

Корреспондент "Кавказского узла" находится сегодня в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

В ходе сегодняшнего заседания суда планируется, что прокуроры запросят сроки наказания для подсудимых.

В начале заседания судья Александр Козлов огласил копию приговора Люблинского райсуда Москвы, признавшего Юрия Тихомирова виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе. 

Затем судья зачитал характеристики из СИЗО. Согласно документу, Исаев не имел взысканий. Волкову было объявлено три выговора, и два раза он был помещен в карцер. Баклагин получил одно взыскание – ему был объявлен выговор за переговоры с другими подсудимыми во дворе СИЗО. 

В суде сегодня усилены меры безопасности. Из потерпевших присутствует только мать убитого судьи Эдуарда Чувашова, на слушании присутствует мать подсудимого Михаила Волкова.

Процесс освещает большое количество журналистов, в том числе телевизионщиков, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей