14 апреля 2015, 15:02

Суд по делу БОРН огласил характеристики на троих подсудимых

Сегодняшнее заседание в Московском облсуде по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" началось с оглашения характеристик на подсудимых Баклагина, Исаева и Волкова.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову, признав, что по ряду эпизодов подсудимые заслуживают снисхождения. 8 апреля суд начал обсуждение вердикта, заседание суда было отложено до поступления из следственного изолятора характеристик на троих подсудимых.

Корреспондент "Кавказского узла" находится сегодня в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

В ходе сегодняшнего заседания суда планируется, что прокуроры запросят сроки наказания для подсудимых.

В начале заседания судья Александр Козлов огласил копию приговора Люблинского райсуда Москвы, признавшего Юрия Тихомирова виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе. 

Затем судья зачитал характеристики из СИЗО. Согласно документу, Исаев не имел взысканий. Волкову было объявлено три выговора, и два раза он был помещен в карцер. Баклагин получил одно взыскание – ему был объявлен выговор за переговоры с другими подсудимыми во дворе СИЗО. 

В суде сегодня усилены меры безопасности. Из потерпевших присутствует только мать убитого судьи Эдуарда Чувашова, на слушании присутствует мать подсудимого Михаила Волкова.

Процесс освещает большое количество журналистов, в том числе телевизионщиков, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости