Представители прессы в коридоре Басманного суда. Москва, 8 марта 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

14 апреля 2015, 13:27

Защита заявила о желании Эскерханова пройти проверку на детекторе лжи

Защита обвиняемого в убийстве Немцова Тамерлана Эскерханова заявила о намерении ходатайствовать о его проверке на полиграфе. Адвокаты других обвиняемых – братьев Губашевых и Хамзата Бахаева также не исключают возможности прохождения своими подзащитными теста на детекторе лжи.

Как писал "Кавказский узел", обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев выразил намерение пройти проверку на детекторе лжи, чтобы подтвердить свою невиновность. Об этом со ссылкой на адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева сегодня сообщил "Коммерсант".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. Обвинения по делу предъявлены пятерым выходцам из Чечни и Ингушетии: Зауру ДадаевуАнзору Губашеву, Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шагиту Губашеву, которые находятся под арестом. В настоящее время следствие занимается проверкой версии о совершении преступления по найму, все обвиняемые заявляют о своей невиновности.

Сегодня адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова заявила, что будет ходатайствовать о его проверке на детекторе лжи, при этом усомнившись в том, что следствие будет использовать эти данные.

Если полиграф дает отрицательный результат, то следствие его использует. "А если результаты полиграфа в нашу пользу, то обычно следствие отказывается от их использования", - сказала Роза Магомедова, слова которой приводит "Интерфакс".

Агентство также отмечает, что адвокаты братьев Губашевых и Хамзата Бахаева также не исключают возможности прохождения своими подзащитными полиграфа.

Так, защитник Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что не намерен ходатайствовать о проведении экспертизы на полиграфе, но его подзащитный готов к ней, если следствие сочтет это необходимым.

Адвокат Шагита Губашева Илья Трофимов не исключил возможности ходатайствовать о проверке своего клиента на полиграфе, а адвокат Анзора Губашева Аркадий Остапчук пока не определился по вопросу подачи ходатайства об экспертизе на детекторе лжи.

Отметим, что еще 16 марта адвокат Эскерханова Роза Магомедова заявила о том, что у ее подзащитного есть алиби. Сам Эскерханов заявил о наличии у него алиби 6 апреля в ходе заседания Басманного райсуда Москвы, вынесшего повторное решение о его аресте до 28 апреля, передает ТАСС. Хамзату Бахаеву, согласно данным "Коммерсанта", обеспечила алиби его подруга, заявившая, что во время убийства Немцова и двое суток после него она с Бахаевым находилась в московской квартире, таким образом, он не мог прятать в подмосковном доме одного из предполагаемых киллеров.

Комментариями от представителей следствия относительно заявлений адвокатов обвиняемых по делу об убийстве Немцова "Кавказский узел" не располагает.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей