14 апреля 2015, 16:26

Дело БОРН: обсуждение вердикта присяжных заседателей. День второй. Твитт-трансляция. Обвинение запрашивает сроки для подсудимых

Сегодня в Московском облсуде должно продолжиться обсуждение обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов". Возможно, сегодня обвинение запросит сроки для подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова.

Согласно вынесенному 31 марта вердикту заседателей, по ряду эпизодов подсудимые заслуживают снисхождения. 8 апреля суд начал обсуждение вердикта, однако заседание суда было отложено до поступления из следственного изолятора характеристик на троих подсудимых.

Самую оперативную информацию о происходящем на процессе передает корреспондент "Кавказского узла" и ведет твитт-трансляцию из зала суда. Следить за ней можно и в твиттере "Кавказского узла".

17:01
Адвокат Марат Степанов прокомментировал телевизионщикам те сведения, которые прозвучали в зале суда.
16:15
Мать и сестра Эдуарда Чувашова еще некоторое время ожидали в коридоре суда.
16:05
По окончании слушания большинство адвокатов поспешили удалиться.
16:00
21 апреля в 13.00 мск Мособлсуд огласит приговор фигурантам дела БОРН. Перед окончанием сегодняшнего слушания подсудимые успели попросить прощения за свои преступления.
15:50
Адвокат Волкова Денис Зацепин назвал максимальные сроки наказания, запрошенные прокуратурой, "мэсседжем будущим подсудимым по этому делу". "Сейчас есть те, кому предстоит пройти такой же путь, как этим подсудимым и гособвинение, запросив максимально суровые наказания, как бы дает понять: сотрудничайте или не сотрудничайте со следствием, признавайте или не признавайте вину, все равно вам запросят максимальные сроки". Журналисты в зале суда переглянулись, отметив, что Волков намекнул на Горячева.
15:37
Волков: "Прошу в качестве смягчающего обстоятельства признать поведение потерпевших, в том числе "черного ястреба" Халилова.
15:32
Адвокат Исаева Марат Степанов попросил у суда "снисхождения для своего подзащитного".
15:26
Защита подсудимых просит суд назначить обвиняемым наказание с применением санкций. Также адвокаты просили смягчить ряд статей, переквалифицировав им обвинение.
15:10
Сестра убитого судьи Анжела Чувашова подчеркнула, что положительные характеристики подсудимых не уместны, несмотря на то, что они были воспитаны в хороших семьях, но они лишили жизни человека.
15:04
Светлана Чувашова: "Этому преступлению нет и не может быть оправдания. Мы и сейчас не можем полностью прийти в себя. Мой сын всегда со мной, все мои мысли о нем. Я благодарю суд за вынесение всего возможного в пределах закона".
14:59
Волкова гособвинение потребовало приговорить к 25 годам строгого режима и штрафу в 900 тысяч рублей.
14:58
Прокурор Светлана Артемьева: "Исаева признать виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы и 800 тысяч штраф".
14:56
Прокурор Светлана Артемьева попросила суд признать Баклагина виновным и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы и штрафа в 900 тысяч рублей.
14:54
Согласно характеристикам из СИЗО, Исаев не имел взысканий. Волкову было объявлено 3 выговора, 2 раза он был помещен в карцер. Баклагин имел один выговор за переговоры с другими подсудимыми во дворе СИЗО.
14:46
Судья Александр Козлов оглашает копию приговора Люблинского районного суда Москвы, признавшего Юрия Тихомирова виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе.
14:40
На слушание приехала мать подсудимого Михаила Волкова. В коридоре множество телевизионщиков.
14:26
Участники процесса приглашены в зал суда. Из потерпевших присутствует только мать Эдуарда Чувашова.
14:11
Потерпевшая Светлана Чувашова, мать убитого судьи Мосгорсуда, ее представитель, а также адвокаты защиты ожидают начала обсуждения вердикта около зала суда.
13:56
В ходе сегодняшнего обсуждения прокуроры запросят сроки наказания для подсудимых с учетом обвинительного вердикта коллегии присяжных.
13:41
В здании Мособлсуда начинают собираться журналисты. Адвокатов и потерпевших, а также родственников участников процесса пока не замечено. Меры безопасности усиливаются.
13:36
В Мособлсуде сегодня запланировано завершение обсуждения вердикта коллегии присяжных заседателей фигурантам "Боевой организации русских националистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей