Спецоперация в Нальчике. 14 апреля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 апреля 2015, 11:40

Опознан убитый под Нальчиком мужчина

В ходе спецоперации, проходившей сегодня утром на окраине Нальчика, убит Атмир Керефов, которого силовики считают организатором канала поставки оружия боевикам.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 05.00 мск на территории садоводческого товарищества "Домостроитель" в Черекском районе КБР, которое прилегает к юго-восточной окраине Нальчика, был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики здесь убили вооруженного мужчину, открывшего по ним огонь. В 09.00 мск режим КТО был снят.

Убитый предварительно опознан как Атмир Керефов, 1976 года рождения, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В доме, где он укрывался, обнаружены и изъяты пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы, патроны, граната РГД-5, гранатометные выстрелы, несколько готовых к применению СВУ, компоненты для изготовления СВУ.

Керефов, по данным силовиков, отказался сдаться властям, он назван "организатором канала поставки оружия и взрывчатых веществ для бандитских группировок, орудующих на территории республики", передает со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

Во время спецоперации, которую проводили представители ФСБ и МВД, проживающие поблизости люди были эвакуированы. Жертв и пострадавших среди местных жителей и силовиков нет.

На месте проведения спецоперации осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, правоохранители принимают меры по розыску возможных сообщников убитого, сообщает "Российская газета".

Комментариями от родственников убитого относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

О реакции представителей незаконных вооруженных формирований КБР по поводу спецоперации под Нальчиком пока ничего неизвестно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей