Река Чанты Аргун, Аргунское ущелье, Чечня. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

14 апреля 2015, 11:18

Преподавательница гимназии в Чечне обвинена в смерти двух учениц

Дело преподавательницы гимназии №13 города Аргун в Чечне, обвиненной в смерти по неосторожности двух учениц, направлено в суд.

"Следствием установлено, что 14 июня минувшего года преподавательница гимназии №13 города Аргун Тамара Сабралиева организовала экскурсию для своих учеников в Шатойский район. Во время организованного отдыха на берегу реки Чанти-Аргун две девятиклассницы, девушки в возрасте 15 и 16 лет, вошли в реку и были унесены течением. Спасти их не удалось, и тела погибших гимназисток были обнаружены только через два часа в нескольких километрах от места происшествия ниже по течению. По факту гибели девятиклассниц в июне 2014 года было возбуждено уголовное дело", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении СКР по Чечне.

Уголовное дело в отношении Сабралиевой было передано в Шатойский районный суд 7 апреля. Рассмотрение данного дела в суде должно состояться в течение ближайших двух недель. 52-летняя женщина обвинена по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса. Ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Первоначально уголовное дело по факту гибели гимназисток было возбуждено по части 3 статьи 293 УК Российской Федерации (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. В последующем указанная статья была заменена на менее тяжелое обвинение.

Сторона защиты будет настаивать на невиновности Тамары Сабралиевой, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из близких родственниц обвиняемой. "В гибели девочек она не виновата. Гимназисты вброд переходили через речку, и две девочки, потеряв равновесие, упали в воду, и их унесло течением. Взрослым не удалось им помочь, так как течение было быстрым. Тамара просто хотела организовать для своих учеников нормальный отдых на природе, как это делают многие другие классные руководители. Кто же знал, что так случится? Мы говорили с ее адвокатом, он намерен добиваться оправдательного приговора", - заявила женщина. 

Городская гимназия №13 (бывшая средняя школа №4) является одним из лучших учебных заведений в Аргуне, утверждают в администрации города. "Каких-либо серьезных ЧП до этого инцидента в прошлом году в гимназии не было. Там работают опытные педагоги, большинство из которых имеет большой стаж работы. Эта гимназия считалась и считается одним из лучших учебных заведений города", - заявил представитель городских властей.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей