14 апреля 2015, 09:29

Землетрясение произошло в Чечне

Сегодня утром в Наурском районе Чечни был зафиксирован подземный толчок. Пострадавших и разрушений нет.

Подземный толчок силой около 3 баллов по шкале Рихтера был отмечен около 04.20, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении МЧС по республике. Эпицентр подземных толчков находился в нескольких километрах от райцентра Наурская, на глубине 9 километров.

"Сила подземных толчков, по данным специалистов, составила 2,7 балла. В связи с тем, что эпицентр землетрясения находился на большой глубине, серьезных толчков на поверхности не отмечалось. Разрушений или пострадавших в результате произошедшего сегодня утром землетрясения нет", - рассказал представитель МЧС.

Не почувствовали сегодня утром каких-либо колебаний земной поверхности и местные жители. "Обычно при землетрясении ощущается или резкий толчок, или какие-то колебания с небольшим интервалом. Ничего этого сегодня утром не было", - сказал житель райцентра Наурская Асламбек.

"Может, и было какое-то землетрясение, но вроде бы никаких колебаний утром не было. Специалистам лучше знать, что произошло", - заявил другой местный житель Хамзат Т.

"Кавказский узел" сообщал, что подобное землетрясение произошло в Урус-Мартановском районе Чечни вечером 23 февраля. Местные жители утверждали, что не ощутили подземных толчков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей