14 апреля 2015, 09:29

Землетрясение произошло в Чечне

Сегодня утром в Наурском районе Чечни был зафиксирован подземный толчок. Пострадавших и разрушений нет.

Подземный толчок силой около 3 баллов по шкале Рихтера был отмечен около 04.20, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении МЧС по республике. Эпицентр подземных толчков находился в нескольких километрах от райцентра Наурская, на глубине 9 километров.

"Сила подземных толчков, по данным специалистов, составила 2,7 балла. В связи с тем, что эпицентр землетрясения находился на большой глубине, серьезных толчков на поверхности не отмечалось. Разрушений или пострадавших в результате произошедшего сегодня утром землетрясения нет", - рассказал представитель МЧС.

Не почувствовали сегодня утром каких-либо колебаний земной поверхности и местные жители. "Обычно при землетрясении ощущается или резкий толчок, или какие-то колебания с небольшим интервалом. Ничего этого сегодня утром не было", - сказал житель райцентра Наурская Асламбек.

"Может, и было какое-то землетрясение, но вроде бы никаких колебаний утром не было. Специалистам лучше знать, что произошло", - заявил другой местный житель Хамзат Т.

"Кавказский узел" сообщал, что подобное землетрясение произошло в Урус-Мартановском районе Чечни вечером 23 февраля. Местные жители утверждали, что не ощутили подземных толчков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей