14 апреля 2015, 08:04

Пожар в зоне КТО в Унцукульском районе Дагестана ликвидирован

Возгорание лесного массива в окрестностях сел Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где проходила крупная спецоперация, полностью ликвидировано.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в Унцукульском и Гергебильском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В этих районах, по словам представителя оперштаба, силовики провели мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. 4 апреля в селах Майданское, Балахани и Зирани прошли подворовые обходы. 9 апреля стало известно, что в селах Балахани и Цатаних, где прошли обыски, горит лес.

"Последние два дня шел дождь - не знаю, он потушил пожар, или приезжали службы, и это их заслуга. Задымление ушло еще в субботу (11 апреля)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомедрасул М.

Местная жительница Аминат Р. сообщила, что пожар во время проведения КТО возникает не в первый раз. "Не знаю, что там происходит, но местные жители говорят, что это военные выжигают лес в поисках боевиков. Над местом пожара летали вертолеты", - рассказала она.

По словам местной жительницы, 12 апреля военные на бронемашинах вернулись к месту своей дислокации в Унцукульском районе.

"То, что КТО отменили, мне сказали в администрации. Военные вернулись на окраину Гимров, где у них что-то вроде базы", - пояснила жительница района.

Информацию о том, что пожар был ликвидирован, подтвердила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Дагестану Тамила Газимагомедова.

"Жертв в пострадавших нет. Возникшее возгорание не угрожало жилым домам, так как самый ближайший населенный пункт находился не менее чем в 5 км от пожара", - сказала Газимагомедова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии