Зал Ставропольского краевого суда. Фото: http://stavsud.rispo.ru/gallery/show/4

14 апреля 2015, 07:32

Здание суда в Ставрополе переоборудуют в связи с процессом по делу о массовой драке в Минводах

Ставропольский краевой суд сегодня начинает рассмотрение дела о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод. Из-за большого числа фигурантов дела в здании суда будет переоборудовано и расширено застекленное место для подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, и последовал ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, еще шестеро были объявлены в розыск. 12 марта следствие заявило о направлении дела в отношении 27 человек прокурору для утверждения обвинительного заключения. 31 марта дело поступило в Ставропольский крайсуд и находится в производстве судьи Игоря Курбатова.

Сегодня суд проведет предварительное слушание, в ходе которого будет назначена дата начала рассмотрения дела по существу, сообщила руководитель пресс-службы крайсуда Оксана Мелихова.

"К началу процесса в здании краевого суда на улице Дзержинского в Ставрополе будет переоборудовано и расширено застекленное место для нахождения подсудимых, так как на скамье одновременно окажутся более десятка человек", - цитирует Мелихову "Интерфакс-Юг".

По данным пресс-службы СУ СКР по региону, на скамье подсудимых находятся 27 обвиняемых, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство.

Между тем в списке обвиняемых по делу №2-21/2015 в картотеке дел на сайте Ставропольского краевого суда значатся 26 человек. Все фигуранты дела обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ), а Павел АгабабянАндраник Цаканян, Самвэл Манучарян и Арман Ахумян - еще и в убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (пп."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ).

Согласно карточке дела, начало предварительного слушания сегодня назначено на 11.00 мск.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей