13 апреля 2015, 19:41

Авария на ТЭЦ в Кисловодске не отразилась на постояльцах санаториев

Авария на ТЭЦ в Кисловодске пока не ликвидирована, однако, благодаря теплой погоде, постояльцы санаториев не заметили отключения теплоснабжения.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 апреля в Кисловодске произошло аварийное отключение ТЭЦ, без теплоснабжения остались жилые дома на улицах Цеткин и Урицкого, а также пять санаториев.

"Сейчас идут ремонтные работы. Планируется, что они завершатся к вечеру", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального МЧС Олег Дегтярев.

По уточненным данным, в зону отключения тепла попали пять домов, расположенных на улице Клары Цеткин, и один дом на улице Урицкого. "Речь идет о многоэтажных домах", - сказал Дегтярев. - К примеру, дом на улице Урицкого – это девятиэтажка, где проживают 1120 человек. Также тепло не подается в пять санаториев – это "Виктория", "Целебный нарзан", "Электроника", "Долина нарзанов", имени Димитрова".

Жители домов и отдыхающие дискомфорта не ощущают, считает Дегтярев. "Погода в крае теплая, напряжение не ощущается. К тому же дома так быстро не остывают", - сказал представитель МЧС.

Погода в Кисловодске теплая и в гостинице постояльцев почти нет – люди ушли на прогулки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" семейная пара пенсионеров из Москвы Леонид и Евгения Васины, которые проходят лечение в санатории "Целебный нарзан". "Если к вечеру тепло дадут, то мы и не заметим, что была авария. Кстати, здесь в санатории предпочитают об этом не говорить, чтобы не портить людям отдых", - рассказал Леонид Васин.

"Больше половины постояльцев не слышали ни о какой аварии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации санатория. В гостинице тепло, а остальные системы работают штатно. "Система кондиционирования, электричество, антенна – все в норме. МЧС сообщило нам, что к вечеру подача тепла возобновится. Вины санатория в отсутствии тепла нет. Надеемся, что казус не отразится на репутации отеля", - заявил администратор санатория.

Постояльцы других отелей отмечают, что батареи хоть и холодные, но в зданиях тепло. "Главное – из окон не дует и еда приличная", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лечащийся в санатории "Долина нарзанов" Иван Набатов.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости