13 апреля 2015, 19:41

Авария на ТЭЦ в Кисловодске не отразилась на постояльцах санаториев

Авария на ТЭЦ в Кисловодске пока не ликвидирована, однако, благодаря теплой погоде, постояльцы санаториев не заметили отключения теплоснабжения.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 апреля в Кисловодске произошло аварийное отключение ТЭЦ, без теплоснабжения остались жилые дома на улицах Цеткин и Урицкого, а также пять санаториев.

"Сейчас идут ремонтные работы. Планируется, что они завершатся к вечеру", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального МЧС Олег Дегтярев.

По уточненным данным, в зону отключения тепла попали пять домов, расположенных на улице Клары Цеткин, и один дом на улице Урицкого. "Речь идет о многоэтажных домах", - сказал Дегтярев. - К примеру, дом на улице Урицкого – это девятиэтажка, где проживают 1120 человек. Также тепло не подается в пять санаториев – это "Виктория", "Целебный нарзан", "Электроника", "Долина нарзанов", имени Димитрова".

Жители домов и отдыхающие дискомфорта не ощущают, считает Дегтярев. "Погода в крае теплая, напряжение не ощущается. К тому же дома так быстро не остывают", - сказал представитель МЧС.

Погода в Кисловодске теплая и в гостинице постояльцев почти нет – люди ушли на прогулки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" семейная пара пенсионеров из Москвы Леонид и Евгения Васины, которые проходят лечение в санатории "Целебный нарзан". "Если к вечеру тепло дадут, то мы и не заметим, что была авария. Кстати, здесь в санатории предпочитают об этом не говорить, чтобы не портить людям отдых", - рассказал Леонид Васин.

"Больше половины постояльцев не слышали ни о какой аварии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации санатория. В гостинице тепло, а остальные системы работают штатно. "Система кондиционирования, электричество, антенна – все в норме. МЧС сообщило нам, что к вечеру подача тепла возобновится. Вины санатория в отсутствии тепла нет. Надеемся, что казус не отразится на репутации отеля", - заявил администратор санатория.

Постояльцы других отелей отмечают, что батареи хоть и холодные, но в зданиях тепло. "Главное – из окон не дует и еда приличная", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лечащийся в санатории "Долина нарзанов" Иван Набатов.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей